Байден окажет поддержку Тихановской в борьбе против Лукашенко - политолог

Байден окажет поддержку Тихановской в борьбе против Лукашенко - политолог
Джо Байден. Фото: c40/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
У бацьке уже не осталось вариантов многовекторности и двух стульев, чтобы пересидеть кризис в Республике

С приходом в Белый дом избранный президент США Джо Байден вполне вероятно запланирует встречу с беглой оппозиционеркой Светланой Тихановской и не исключено, что наложит санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко. С таким прогнозом выступил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в интервью изданию "Украина.ру".

По его мнению, при новом хозяине Овального кабинета бацьке придется отказаться от многовекторности внешнеполитического курса Республики, поскольку подружиться с демократом он не сможет. Эксперт напомнил, что перед уходом пока действующего американского лидера Дональда Трампа Александр Григорьевич попытался форсировать сближение с Вашингтоном в части назначения посла США в Минск.

Однако в настоящий момент стабилизировать отношения со Штатами будет сложнее, а санкционное давление лишь усилится, считает специалист.

"Это может подтолкнуть Белоруссию к более серьезной интеграции с Российской Федерацией и, что важнее, к реформам", – предположил Абзалов.

Политолог уверен, что бацьке придется принимать стратегические решения с перспективой на будущее.

"То есть проводить реформы, расширять парламентское поле и перестать сидеть на двух стульях, потому что второго стула уже нет", – резюмировал он.

В своем недавнем интервью программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1" Лукашенко затронул тему взаимоотношений Минска с Вашингтоном, отметив, что Белоруссия хочет и будет выстраивать диалог со Штатами. На уточняющий вопрос журналиста, а хотят ли этого американские власти, бацька ответил прямолинейно: "Не хотят, так захотят".

Ответить:

Гость
Этой Гуайдовской уже бесполезно оказывать какую либо поддержку, её дело швах, терминальная стадия..
Расходы на поддержку будут, а результатов - не будет.
Потому что поздно пить боржоми, когда почки отвалились....
Я думаю, что в штатах это хорошо понимают.
Гость
Молодцы белорусы ! <цензура> этого Лукашенку . А расея своими бы делами занялась . Сует свой вонючий нос по всему свету .
«Молчи, позорная Европа,
и не качай свои права!
Ты у России просто ж*<цензура>,
а думаешь, что голова!»
Гость
обкакаются.......один и другая....
Гость
То же самое можно сказать и о так называемых "доминаторах" на постсоветском пространстве. Мы видим, что украинцы, беларусы, молдоване шарахаются от них как чёрт от ладана.
ну как раньше уже не будет, когда СССР как в черную дыру валила в эти регионы деньги.
Гость
А кто этому штопаному гандонъу поддержку самому окажет? Посудомойка идет далеко на хъй вместе со своими ущербными друзьями, что ниже.
Гость нинель
это гнилое существо развалило нашу страну, подбирая такое же гнилье вокруг себя, а теперь белорусы в мусорке скоро будут рыться, благодаря кухарке.
Гость
Великодержавные шовинисты продолжают нагло врать. Никакая Тихановская не "беглая". Её насильно выдворили из страны сотрудники КГБ и все об этом прекрасно знают.
а если ТИХАНОВСКАЯ КАК ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ БЕГЛАЯ ТО ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ ХОЧЕТ С НЕЙ ВСТРЕТИТСЯ
Гость
Молодцы белорусы ! <цензура> этого Лукашенку . А расея своими бы делами занялась . Сует свой вонючий нос по всему свету .
гостьянкель
не пора ли России,да и Белой Руси отойти от многовекторности-----наскучало?!У дяди сэма списки по санкциям то веника,то магнитского,то нахального,не пора ли ЛАВРОВУ и БАТЬКЕ составить СПИСОК ЭШЛИ БЭББЕТ со всеми дермократами и "несунами мира" сенаторами или всё слабо-----что подумает чубайс,абрамович,березовский и т.д.---страшно !
Гость
Великодержавные шовинисты продолжают нагло врать. Никакая Тихановская не "беглая". Её насильно выдворили из страны сотрудники КГБ и все об этом прекрасно знают.
Все знают наоборот, что беглая. А некоторым кажется, что КГБ выгнало Тихановскую. И щуку бросили в реку... Смешно.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей