Байден окажет поддержку Тихановской в борьбе против Лукашенко - политолог

Байден окажет поддержку Тихановской в борьбе против Лукашенко - политолог
Джо Байден. Фото: c40/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
У бацьке уже не осталось вариантов многовекторности и двух стульев, чтобы пересидеть кризис в Республике

С приходом в Белый дом избранный президент США Джо Байден вполне вероятно запланирует встречу с беглой оппозиционеркой Светланой Тихановской и не исключено, что наложит санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко. С таким прогнозом выступил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в интервью изданию "Украина.ру".

По его мнению, при новом хозяине Овального кабинета бацьке придется отказаться от многовекторности внешнеполитического курса Республики, поскольку подружиться с демократом он не сможет. Эксперт напомнил, что перед уходом пока действующего американского лидера Дональда Трампа Александр Григорьевич попытался форсировать сближение с Вашингтоном в части назначения посла США в Минск.

Однако в настоящий момент стабилизировать отношения со Штатами будет сложнее, а санкционное давление лишь усилится, считает специалист.

"Это может подтолкнуть Белоруссию к более серьезной интеграции с Российской Федерацией и, что важнее, к реформам", – предположил Абзалов.

Политолог уверен, что бацьке придется принимать стратегические решения с перспективой на будущее.

"То есть проводить реформы, расширять парламентское поле и перестать сидеть на двух стульях, потому что второго стула уже нет", – резюмировал он.

В своем недавнем интервью программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1" Лукашенко затронул тему взаимоотношений Минска с Вашингтоном, отметив, что Белоруссия хочет и будет выстраивать диалог со Штатами. На уточняющий вопрос журналиста, а хотят ли этого американские власти, бацька ответил прямолинейно: "Не хотят, так захотят".

Ответить:

Гость120337
Гость
Этой Гуайдовской уже бесполезно оказывать какую либо поддержку, её дело швах, терминальная стадия..
Расходы на поддержку будут, а результатов - не будет.
Потому что поздно пить боржоми, когда почки отвалились....
Я думаю, что в штатах это хорошо понимают.
Ну наконец-то! Нашелся "самый умный в мире" политолох.)) Возвращайтесь на диван
Гость120042
Байден уже своих родственников путает, поэтому у Тихоновской может появиться шанс стать Наполеоном (президентом) Беларуси во время очередного обострения деменции главного американца.
Гость119959
Что то я не сильно понимаю местных комментаторов...так называемых "патриотов" России.То есть если Тихановскую поддержат США,то это очень плохо...а вот если агрофюрер "хочет и БУДЕТ выстраивать диалог со Штатами",то это по нашему...по проститутски.Аскер-заде хоть и пропагандон РФ,но вопросы задавала правильные...уточняющие.Алё...гараж!Опять на ручник встали?
Гость119296
лучше бы занялся своей страной!
Гость из Минска
Судя по уровню последних комментов, это либо умственно отсталые, либо боты. Естественно, США как главные в мире "борцы" за демократию поддержат Тихановскую. Пока российский автократ будет поддерживать своего белорусского коллегу. И в этом случае, как справедливо заметил автор статьи, АГЛ ничего не останется, как сближаться с Россией.
Гость117520
Гость
Все знают наоборот, что беглая. А некоторым кажется, что КГБ выгнало Тихановскую. И щуку бросили в реку... Смешно.
Кто такая Америка ?ничто для нас пускай у себя разберутся , ройтесь у себя в гря зном белье . твари вместе со своей Тихоновской , ворюги
Гость107365
Этой Гуайдовской уже бесполезно оказывать какую либо поддержку, её дело швах, терминальная стадия..
Расходы на поддержку будут, а результатов - не будет.
Потому что поздно пить боржоми, когда почки отвалились....
Я думаю, что в штатах это хорошо понимают.
Гость107076
Гость
Молодцы белорусы ! <цензура> этого Лукашенку . А расея своими бы делами занялась . Сует свой вонючий нос по всему свету .
«Молчи, позорная Европа,
и не качай свои права!
Ты у России просто ж*<цензура>,
а думаешь, что голова!»
Гость107076
обкакаются.......один и другая....
Гость111123
Гость
То же самое можно сказать и о так называемых "доминаторах" на постсоветском пространстве. Мы видим, что украинцы, беларусы, молдоване шарахаются от них как чёрт от ладана.
ну как раньше уже не будет, когда СССР как в черную дыру валила в эти регионы деньги.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей