Польша раскрыла маневры Германии в пользу "Северного потока-2"

Польша раскрыла маневры Германии в пользу "Северного потока-2"
Фото: Jens Büttner/ZB/www.globallookpress.com
Берлин обвинили действиях против европейских партнеров

Германия пытается любыми путями достроить российский газопровод "Северный поток-2", невзирая на то, что это наносит вред другим членам Евросоюза. Об этом заявил замминистра государственных активов Польши Мацей Малецкий (Maciej Małecki).

Ранее национальный парламент земли Мекленбург – Передняя Померания поддержал создание Фонда защиты климата. Но, как заметили в Польше, эта организация сможет заниматься не только общими экологическими вопросами, но и поддерживать разные проекты вполне конкретными шагами. В частности, через него можно будет закупать оборудование для строительства "Северного потока-2". 

По мнению поляков, таким хитрым путем немцы хотят обойти запрет США иностранным компаниям участвовать в реализации проекта газопровода.

"Попытка использовать инструменты для завершения "Северного потока – 2" обходным путем, попытка избежать санкций США – это атака на энергетическое сообщество",

– заявил Малецкий. По его словам, Германия нарушила евросолидарность, открыто выступив против стран Центральной и Восточной Европы, которым российский газопровод несет вред, передает Radio Maryja.

Ранее в США приняли дополнительный пакет санкций против экспортных трубопроводов из России. В результате некоторые европейские компании выходят из проекта. Однако в Москве заявляют, что "Северный поток-2" будет достроен.

При этом эксперты указывают, что новый газопровод из РФ в ФРГ грозит потерями двум странам, но Польши в их числе нет.

Ответить:

Гость
Англосаксы не могут допустить сближения России и Германии, иначе им - хана.
Польша, Прибалтика, Украина - это инструменты вашингтона, и не стоит их рассматривать, как самостоятельных игроков. Им отведена роль задиристых шавок.
Гость
Ленин определил Польшу как европейскую проститутку, можно ещё и других гениев добавить, определяющих государства, в источнике вековых проживаний за счёт других народов и государств.
Гость
Германия кормит поляков, с момента их вступления в ЕС, поляки еще не вернулини цента.А немцы как то должны иметь конкурентноспособную промышленность что бы иметь прибыль и кормить поляков, румынов, португальцев, цыган.Им нужны более дешевые энергоносители, ведь на сегодня тарифы на 20% повышены из за зелёной энергетики, это ветряки, которые в туман рубят лопастями сотни тысяч птиц в год, это солнечные батареи многие из которых занимают посевные земли.Немцы должны сказать свое слово, мы вас кормим, давайте деньги назад, НЕТ денег, значит мы выкупаем за ваши долги наши земли, вплоть до Гданьска.
Гость
Мало этих ублюдков фашисты жгли, <цензура> пендоские, пся крев!
Не правда! Поляков фашисты не жгли. Они жгли евреев которых поляки пачками сдавали в гестапо.
Подлая нация эти поляки. Не зря их гиеной Европы называл Черчиль.
Гость
Польша думает только о себе,почему Польша не думает ,что её позиция наносит вред Германии! А ведь Германия тоже членам Евросоюза.
Гость
Мало этих ублюдков фашисты жгли, <цензура> пендоские, пся крев!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей