Европейский суд по правам человека признал Крым российским

Европейский суд по правам человека признал Крым российским
Фото:Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Судьи в Страсбурге приняли решение по жалобе Украины

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что с 27 февраля 2014 г.  Крым находится в российской юрисдикции. Об этом сообщает РИА "Новости" в четверг, 14 января.

В Страсбургский суд ранее поступила жалоба Украины по поводу вхождения Крыма в состав России. В частности, в нем утверждается, что Москва "осуществила эффективный контроль" над Республикой Крым с 27 февраля 2014 года.

По решению судей, иск Киева может быть рассмотрен в ЕСПЧ частично. Так, вопрос о законности присоединения Крыма к РФ с точки зрения международного права в рамках ЕСПЧ рассматриваться не будет.

Кроме того, суд счел недоказанными обвинения украинской стороны против РФ о запугивании иностранных журналистов, убийстве мирных граждан, дискриминации этнических украинцев, незаконном изъятии имущества украинских военнослужащих и т.п., сообщает пресс-служба Минюста РФ.

В то же время, в сообщении ЕСПЧ отмечается, что суду предстоит решить, была ли представленная Украиной "схема нарушений Россией прав человека в Крыму в период с 27 февраля 2014 г. по 26 августа 2015 г. допустимой".

Жители Крыма и Севастополя проголосовали за вхождение в состав России на референдуме в марте 2014 г. после госпереворота в Киеве, когда к власти на Украине пришел Петр Порошенко.

Ответить:

Геленджикский дворец
Ах, Кабаев...))) Перестал контролировать своих идеологов... А те - в приступе злости и идиотизма - перешли всякую грань ) Если они не идиоты, то поясните, почему Европа признает Крым за РФ, но вот уже 6 лет душит Кремль экономическими санкциями? ))) Нелогично, тупо! Если санкции на благо РФ, то почему старик Кабаев умоляют снять эти санкции.Боже, ну хотя бы на время карантина!Но нет: США и ЕС не снимают удавку, Баксы по 80 вместо 32.Нефть по 50 вместо 130.Пенсии с 65. Свернуты социальные программы.Запад и Китай развалят РФ и заберут ее ресурсы
Гость115458
На каждый <цензура> с винтом есть гайка с шплинтом.
Забытьё про Европу её уже нет.
Гость115268
вы в спортлото пожалуйтесь) <цензура> вам простим донбасс, пнх, колорадов ))) как пингвины скоро греться будите ) кучами на майдане собираться и циркулировать )))
Гость112390
Обладатели и глубоко носители агрегата из магазина квартала красных фонарей набежали, не мешает?
Гость110121
РОССИИ ПЛЕВААААААТЬ НА ВСЕХ КТО НЕ ПРИЗНАЁТ КРЫМ РОССИЙСКИМ - КРЫМ ЭТО РОССИЯ И ТОЧКА...........
Гость114218
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что Российская Федерация установила контроль над Крымом еще до так называемого "референдума" (16 марта 2014 года). Москва в течение нескольких дней резко увеличила военную группировку на полуострове и принимала участие в блокаде украинских воинских частей.
Гость112390
Это не нож в спину, это огромный причиндал из магазина квартала красных фонарей ниже спины и по самые гланды. Хотели Европу! Нате.
Гость114074
Опять скакунам нож в спину. Что они ни делают не идут дела, видно, в украине их мама родила.
Гость111123
и кастрюли чей-то крышками тут не гремят
Гость114053
От это кастрюлеголовых нахлобучили! Аж на сердце тепло стало!
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей