Россия выходит из Договора по открытому небу из-за молчания США

Россия выходит из Договора по открытому небу из-за молчания США
Фото: Leonid Faerberg/Transport Photo Images/www.globallookpress.com
Кремль не дождался предложений от Вашингтона

Россия приступила к внутригосударственным процессам, направленным на выход Москвы из Договора об открытом небе. Об этом сообщили сегодня, 15 января, в российском МИД.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, российская сторона заметила отсутствие прогресса в диалоге по продолжению ранее заключенного соглашения. В этой связи Кремль принял решение приступить к выходу из ДОН.

"По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям", – отмечается на официальном портале российского МИД.

Подписание ДОН состоялось в 1992 году. Заключенное соглашение стало одной из мер, нацеленных на урегулирование ситуации в Европе после окончания холодной войны. Договор действует с 2002 года. В соответствии с заключенным соглашением стороны могут заниматься открытым сбором информации о вооруженных силах.

В 2020 году администрация президента США Дональда Трампа заявила о выходе из ДОН, обвинив Россию в нарушениях условий за использование соглашения в качестве средства "военного принуждения". РФ неоднократно отвергала обвинения американской стороны. 22 ноября Соединенные Штаты завершили процесс выхода из ДОН, передает РИА Новости.

Ранее в МИД вынесли предупреждение участникам ДОН о жестком ответе в случае проведения наблюдательных полетов над Россией.

Ответить:

Гость111650
Американцам их технологии позволяют видеть иголку в стоге сена, нафига им ДОН, потому они и вышли.
Среднестатистическая девушка
Абсолютно правильное решение, одобрям-с! Ещё нужно напугать этих Американцев злобной Северной Кореей и грозным Ираном- они Наши союзники в деле борьбы за освобождение от Американского засилья, санкций и диктата
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей