Лукашенко обвинил Россию в затянувшихся белорусских протестах

Лукашенко обвинил Россию в затянувшихся белорусских протестах
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
Глава республики считает, что действия Москвы могли бы смягчить обстановку в стране

Протесты в Белоруссии, вспыхнувшие после выборов президента страны, произошедших в августе 2020 года, затянулись из-за действий российской стороны. Такое мнение выразил глава государства Александр Лукашенко в ходе интервью для журналистки канала "Россия 1" Наили Аскер-Заде.

Глава республики уверен в том, что произошедшие внутригосударственные волнения были схожими с остальными протестами, которые возникали в стране после президентской кампании.

"Потому что даже вы закрыли границу от нас. Несколько тысяч человек, работавшие у вас, оказались в Белоруссии. А работать не хотят", – считает белорусский лидер.

Лукашенко добавил, что никоим образом не упрекает российскую сторону в произошедшем, а лишь указывает на "объективную причину" длительных волнений в Белоруссии.

Также глава республики заявил, что заявленная оппозиционными телеграм-каналами численность участников протестов в 200 тыс. на деле составляла лишь 10-12 тысяч.

Ранее Лукашенко заявил, что Минск должен научиться эффективно противостоять санкциям со стороны Запада, которые, по его словам, белорусская сторона вовсе не заслужила. Президент отметил, что любые экономические ограничения являются политическим инструментом.

Ответить:

Гость112390
Срок службы этого изделия закончился. Надо менять, система виснет, баг за багом идёт. Перепрошивать безполезно -вирусы западные все убили.
Гость115940
Гость
Г-споди ! пошли на них очищающую силу НАТО ! чтоб очистить от всяких путино-лукашенков.
Присаживайтесь,потерпевший.
Гость111192
Г-споди ! пошли на них очищающую силу НАТО ! чтоб очистить от всяких путино-лукашенков.
Гость115940
Лукашенко молодец,закатай всех пид ров в асфальт.
Гость112390
Этот пидър охъел совсем уже,че сюсюкают наши власти, кроме кухарки поди есть еще кто нибудь, все на халяву еще и виноваты.
Гость106094
Старая тухлятина и туда же...
Гость118009
Он прав, России надо было его уже давно заменить
Гость117924
Гость
Не надо результаты выборов подтасовывать. И протестов не было бы.
И амеры бы в Минске уже сидели. А оно нам надо?
Гость114789
Не надо результаты выборов подтасовывать. И протестов не было бы.
АЛЕКС
АЛЕКС
"Лукашенко обвинил Россию в затянувшихся белорусских протестах " - вот здесь я с ним полностью согласан ! Не вмешайся Россия - в Белоруссии давно бы уже повешали этого Лукашенко ! ! ! И протесты прекратились бы . Хотя все в его руках .... он может например застрелиться и .... протесты наверняка утихнут !
Правда белорусы не такой пугливый народ как хохлы и скорее всего там могда бы начатся просто война действительно белорусского народа с западной оккурацией .Там вроде как , кто то говорил , что на границе с Польшей уже были замечены НАТО вские танки ....
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей