Вашингтон наложит санкции на "Фортуну" из-за "Северного потока-2"

Вашингтон наложит санкции на "Фортуну" из-за "Северного потока-2"
Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com
Штаты ударят по российскому судну и его владельцу уже завтра, 19 января

Власти США намереваются обложить санкциями российский трубоукладчик "Фортуну" в связи с его участием в строительстве "Северного потока-2". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на деловое издание Bloomberg.

Отмечается, что наше судно в декабре прошлого года работало на достройке немецкого участка проекта на Балтике. Тогда "Фортуна" уложила 2,6 км труб у берегов Германии.

Предполагается, что эта же платформа будет задействована в строительстве отрезка в экономической зоне Дании вблизи острова Борнхольм. Во всяком случае, Копенгаген в конце 2020 г. выдал разрешение "Фортуне" работать в своих водах.

В свою очередь, немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на свои источники пишет, что американская дубина в отношении нашего трубоукладчика и его владельца -компании "КВТ-Рус" будет занесена уже во вторник, 19 января.

По данным газеты, Штаты уже объявили о своем решении правительство Германии и других партнеров в Европе. Таким образом, впервые американцы не только угрожают санкциями, но и в действительности их вводят.

"Мы продолжим предпринимать все необходимые и разумные шаги для предотвращения "Северного потока-2", – сказал представитель посольства США в Берлине.

По плану оператора проекта Nord Stream 2, суда должны были начать укладывать газопровод еще 15 января, но процесс пока не разморожен. В СМИ пытаются установить истинную причину затягивания строительства. Первым "виновником" называются именно санкционное давление со стороны Вашингтона и угрозы новых рестрикций в отношении европейских компаний.

Однако сегодня стало известно, что приостановка работ на "СП-2" связана с позицией немецких экологов, которые являются ярыми противниками российской газовой трубы. Они опротестовали разрешение на строительство, выданное ранее гидрографическим агентством ФРГ.

Ответить:

Старый пенс
Как пресловутые санкции могут барже навредить? И владельцу? Судно будет под надлежащей охраной, а владелец, скорее всего и так невыездной. Это только своих адептов: килек прибалтийских и ссано-блохастых потешить!
Гость115940
Хохлам то, где харчеваться после достройки?
Гость111192
Гость
Дибил, на свою экономику посмотри, уже начал дровами запасаться и лошадь учить по кругу бегать, чтобы электричество вырабатывала?
у нас с экономикой все <цензура>, если что
на нее весь мир работает, включая вас
Гость110389
Гость
потому что вы - туземцы.
и кроме как продавать свои недра нихрена не умеете
Дибил, на свою экономику посмотри, уже начал дровами запасаться и лошадь учить по кругу бегать, чтобы электричество вырабатывала?
Гость111192
Мыкола Голожопоротько
дядя ты бы мозги включал когда пишешь! и грамоте поучился! По твоей логике так надо все трубопроводы обрезать!на...й они нужны? Да для того и нужны чтоб в бюджет капало и чтобы ты хотя бы пособие получал ( если работать не умеешь) чтобы пива нажравшись сидеть у компа и писать ахинею!
потому что вы - туземцы.
и кроме как продавать свои недра нихрена не умеете
Иван Голодранов
Мыкола Голожопоротько
а на Штаты с их санкциями положат болт с гайкой!
Помечтай .
Гость120124
Читаю комментарии и удивляюсь этим людям: а что нам и вам будет от запуска потока 2 - отвечаю: хрен по всему рылу , а это повышение цен у нас на газ бензин, и все остальное, в результате уровень жизни вниз. Кто комментирует? Может это вы олегархи которые строят поток2? А если нет то простым людям какой <цензура> он сдался с этой америкой? При любом. Раскладе нам писю сосать
Гость108213
Если будем потворствовать пиндосскому беспределу, то так и санкций на справление нужды в сортире можем дождаться. А что потом ? В сортир не ходить ? Так они нам и дышать запретят. А на кой тогда всякие гиперзвуки понаделали ? Пришло время бить пиндоса по рогам, чтоб копыта отбросил.
Гость117924
"Штаты уже объявили о своем решении правительство Германии и других партнеров в Европе" - расшифруйте, пожалуйста.
Гость112390
И чего а нам не <цензура>? Чего на лопаты не наложат? Эти <цензура> как в европе то вообще? Нам они вообще <цензура>. Немцы могут запретить это другое
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей