Япония сделала заявление по Курилам на фоне новой милитаризации – эксперт

Япония сделала заявление по Курилам на фоне новой милитаризации – эксперт
Фото: Alexandr Liskin/Russian Look/www.globallookpress.com
Призывы к решению проблемы спорных островов не означают стремления к миру

Территориальные претензии Токио звучат на фоне его курса на милитаризацию и сближения с Вашингтоном. На это указал военный эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Накануне премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил, что в вопросе Курил пора ставить точку. Он также отметил, что Токио заинтересован в заключении мирного договора с Москвой, при этом союзнические отношения с Вашингтоном назвал основой японской внешней политики.

Учитывая взятый Японией курс на милитаризацию, ее территориальные притязания к соседям являются вызовом для всего мира, считает эксперт.

"Япония после распада СССР проводит активную и агрессивную политику в дипломатическом и информационном пространстве, пытаясь спровоцировать процесс какого-либо изменения статуса территории Курильских островов с конечной целью заполучить их",

– приводит РИА ФАН слова Простакова. Он отметил, что японские власти порой пытаются давать обещания, которые заведомо не могут исполнить, учитывая их подчиненный статус по отношению к США. Более того, принятые поправки к Конституции РФ прямо запрещают отчуждение территорий. Поэтому любые переговоры о статусе Курил с японской стороной ни к чему не приведут. 

Аналогичное мнение на днях высказали китайские аналитики.

Ранее в РФ жестко отреагировали на решение США считать жителей Курильских островов японскими подданными.

Ответить:

Гость118656
нечего было начинать воину с Россиеи.это в честном бою.острова стали наши.много крови пролито.чтобы отдать назад.
Гость109126
Значит самая пора на Курилах поставить Искандеры , желательно с ядерными боеголовками , направленные на Токио.
Гость120605
А росийские власти сами повелись на ЭТО ! Зачем спрашивается надо было начинать ЭТО обсуждение ? А раз покрасоваться захотели ,то и получили то что заслужили ! И если у Президента были такие антиросийские советники как Илларионов , то вот и насоветовали
Гость112390
Письку им от ишака мертвого а не острова, и договор умертвленный, на своих условиях, пусть себе в зад засунут сразу весь. Их машины- хорошие!
Гостьиля
Конце второй мировой войне думали СССР ослаб, и атаковали и хотели овладет хотя половину СССР взять в себя,но не сумели, Красный Армия раздавила японских захватчиков и овладели и курилские остравов. Вот итоги второи мировой войны.Современные Японцы признаёт или не признаёт не имеет значения.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей