Киев ждет от президента России покаяния за Донбасс

Киев ждет от президента России покаяния за Донбасс
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Шеф украинской дипломатии намерен перехватить инициативу у Москвы

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба надеется дождаться от президента России покаяния за внутриукраинский конфликт в Донбассе. Об этом министр заявил газете "День".

Когда-нибудь, сообщил пан Кулеба, неизвестный российский лидер приедет в Киев и склонит голову перед монументом воевавшим в шахтерском крае силовикам ВСУ и участникам националистических батальонов.

"Я не говорил, какой президент, но такой визит обязательно будет", – убежден шеф украинской дипломатии.

Он подчеркнул, что его слова совсем не шутка, не троллинг и не нужно смеяться над его заявлением.

"Это цель: что президент России, который покается за преступления его государства против Украины, откроет новую страницу взаимоотношений между нашими странами", – цитирует министра "ИноСМИ".

Глава МИД добавил, что на сегодня одна из стратегических задач властей Незалежной – разъединить в западном сознании представление о России и Украине на всех уровнях, поскольку это два независимых государства с разными политическими векторами, несмотря на свое соседство и исторические связи.

Министр назвал Россию "травмой Украины", отметив, что с ней связан самый худший период истории соборной. По его мнению, именно Киеву нужно взять в свои руки процесс налаживания отношений с Москвой и занять в нем лидерскую позицию. В ином случае, РФ сделает это на своих условиях, опасается такого поворота событий глава МИД.

Ранее в январе пан Кулеба говорил, что хочет привлечения США и Великобритании к нормандскому формату по урегулированию конфликта в Донбассе. При этом он выразил подозрение, что такая инициатива не понравится Москве.

Ответить:

Гость110121
РОССИИ ПЛЕВААААААТЬ НА вас УКРОПОВ ХОЛОПОВ - СДОХНИТЕ САМИ - И ваш ОБДОЛБАНЫЙ ТРУСЛИВЫЙ КУКЛА призидент РОССИИ НЕ НУЖЕН
Гость121120
Когда нибудь какелы перестанут сосать вприпрыжку и станут сосать и давать вприсядку своим хозяевам.
Гость111192
когда нибудь россия ответит и за Донбас и за Крым.
Гость110343
Гость
Наверно Бандера служил у немцев, когда сидел в концлагере вплоть до 1944 года. ДА ?
Именно, я этого пэдераста знаю, он еще в концлагере очком торговал и на кожаных флейтах играл.
Гость110389
Гость
Этот Кулеба - не с совсем здоров!
как мягко вы его))) лучше уж суровую правду: у кулемы прогрессирующая шизофрения
Гость121949
Путин пришлёт пиндосов, чтобы они вам мыли ноги за развал украины и стравливание с русским народом. Старый козёл байден станет раком в центре киева и будет блеять forgive us everybody
Гость117043
За убитых детей на Донбассе вас <цензура> чубатых ещё поднимут на вилы.
Давящая ушлёпков feministka
Putin уже названивает в Украину Зеленскому и кричит истошно в трубку: "Крым - не наш! Донбасс- не наш! Приднестровье- не наш! Абхазия и Южная Осетия- не наш! Сирия- не наш! Ливия- не наш! Дональд Трамп- не наш!", а тем временем засланный Западом иноагент предатель провокатор Навальный раскалывает российское общество, раздирает на части СНГ, ОДКБ, ШОС, БРИКС разваливает россию, уничтожает власть Путина, разлагается россия, прогнила вся власть, разленился, изворовался, распустился окончательно весь русский народ, упырь Навальный скоро свергнет Путина и отправит его в Гаагу под Трибунал
Гость120605
Ну и пущай ждет .... чего на ЭТО внимания то обращать ?
Гость115940
Собчанальный вам хохлам в помощь.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей