Запрет русского языка разорвет Украину в клочья

Запрет русского языка разорвет Украину в клочья
Фото: Serhii Hudak/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Новый закон вызовет у граждан Незалежной стойкую неприязнь к мове

Требование не использовать в стране русский язык приведет к плачевным последствиям. От Украины останутся клочки, поделился мнением журналист из Киева Дмитрий Гордон.

Новый закон вызовет у граждан Незалежной стойкую неприязнь к мове. Жители многих регионов откажутся говорить на государственном языке, предупредил он, выступая в эфире телеканала "Украина 24".

Во Львове и Тернополе привыкли общаться только на украинском. В Одессе и Харькове все по-другому. И старания заставить использовать там мову подтолкнут их к России, отметил Гордон, напомнив, как озлобил запрет русского жителей Донецка и Луганска.

Эта мера разобщает население. Она способствует тому, что от Украины останутся клочки, подчеркнул журналист.

Ранее отказ граждан Украины массово переходить на государственный язык, вызвал резкую реакцию в Киеве. Желание правительства заставить народ говорить на мове разошлись с мнением населения.

Жители Незалежной не готовы отказаться от повседневного общения в магазинах на давно используемом ими языке. В Раде предложили штрафовать работников сферы услуг, нарушающих "мовный" закон.

Ответить:

Гость121120
Он теперь с «партнером» Аваковым в 69 квартале или 96 <цензура>.з.
Garry
А что там группенфюрер из 95 квартала полностью на мову перешел или продолжает общаться на великом и могучем. Непорядок гауляйтер Аваков не потерпит этого.
Гость121120
Пусть на китайский перейдут может им от злобы жоъу всем разорвет, до кучи.
Гость110336
Какая дикость.
М
не надеяться нужно российским гос органам а помогать свино агроферме разва... разойтись на пять шесть образований и удалить этот гнойник и инфузорий ее заселяющих с карты мира
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей