Европарламент потребовал блокировки "Северного потока - 2" из-за ареста Навального

Документ по ограничениям против Москвы поддержали большинство депутатов

Европарламент принял резолюцию по России в связи ситуации с арестом Алексея Навального в четверг, 21 января. Депутаты призвали Евросоюз усилить антироссийские санкции.

Документ поддержал 581 человек, 50 высказались против и еще 44 от голосования воздержались. Финальную версию резолюции депутаты подготовили на этой неделе, а сегодня ее приняли практически без обсуждений. Европарламент потребовал освободить Навального, ужесточить санкции против России и ввести ограничения по отношению к конкретным лицам, а также препятствовать завершению строительства "Северного потока – 2".

Резолюции ЕП обязательный характер не носят, но Евросоюз должен прислушиваться к его мнению, отмечает РИА "Новости".

Напомним, 18 января Навального арестовали за 30 суток. В МВД объяснили, что причиной этого стали неоднократные нарушения условного заключения. Из-за этого в ЕП заговорили о новых санкциях. По мнению депутатов, остановка строительства "Северного потока – 2" – самый мощный аргумент против России.

Ответить:

Мазай
Складывается впечатление, что Крым нам срочно понадобился для того, чтобы отодвинуть государственную границу по дальше от дворца. (
Судя по масштабам размаха.
И без "поправок" такое не достроить. (
Гость123273
Совсем обалдели европейцы, зимой с сосульками из носа собираются ходить? У нас 30 градусные морозы ,они и в Европу придут
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей