Тихановская решила не возвращаться в Белоруссию

Тихановская решила не возвращаться в Белоруссию
Светлана Тихановская. Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa/www.globallookpress.com
Экс-кандидат в президенты объяснила это необходимостью заботиться о детях

Светлана Тихановская, покинувшая Белоруссию после августовских выборов, в ближайшее время на родину не вернется. Об этом экс-кандидат в президенты сообщила, отвечая на вопрос журналистов Эстонии, куда она она прибыла для участия в неофициальном заседании Совета безопасности ООН.

Глава белорусской оппозиции сказала, что возвращаться в Республику она не планирует, по меньшей мере потому, что ее муж Сергей Тихановский находится под арестом. Она напомнила, что как мать должна отвечать за своих детей. Экс-кандидат заключила: она вернулась бы в Белоруссию, если бы она знала, что детям обеспечен уход. Слова Тихановской приводит "Интерфакс".

Сергея Тихановского, который собирался участвовать в президентской гонке, задержали в конце мая 2020 года. Из-за отказа в регистрации жена политика подала документы и стала кандидатом вместо него. После выборов в августе оппозиционерка сбежала из Белоруссии в Литву, как она сама объясняла, из-за угроз в адрес ее детей.

Ранее Тихановская говорила, что хотела бы вернуться на родину, но опасается преследования правоохранительных органов.

Ответить:

Гость110618
Так и будет править Беларусью из-за границы. Ей, что в Белоруссии навозом воняет, а в польском замке лучше спать?
Настоящий ОДЕССИТ
Белорусская Навальная. Вот интересно, кто кухарку будет кормить?
Гость125328
Тоже мне . потеря для Белоруссии . Не знал ее и знать нет желания .
ВЛАД
Посмотрела тётка, как нашего неваляшку-навальняшку препроводили в СИЗО, и подумала, да ну <цензура>. такие приключения, ей даже милиция не будет ничего делать, ей фанаты хоккея за слив чемпионата мира голову проломят! Не поняла тётка, какую подлянку сделала мужикам в Белоруссии, да и нам в России, я лично к тормозам прибалтам не поеду!
Гость124550
В принципе это чудо можно вернуть с её обращением к «обманутым вкладчикам» о том что она заблуждалась. Ну и дома пусть сидит, кашу варит.
Гость Владимир
Гость
Если ты плохо следишь за своей моразматичкой - ПЛАТИ!
Наверное,маман твоя решила подзаработать на дармовщине западной! Идейной стала,что ли? Или понадеялась ,что её минёт милицейская дубинка? Чего не хватало ей? Ведь Лукашенко никогда не обижал пенсионеров ,это же его избиратели...
Гость Владимир
Она теперь в розыске числится как в Беларуси,так и России! ...Нет ей прощения ни при Лукашенко,ни после него!...Западной этой подстилке место там,где находятся такие же,как и она сама!
Гость121724
Она, похоже, "наговорила" за эти месяцы на реальные 15-20 лет, вот и боиться. А тезис заботы о детях - это удобное прикрытие, манипуляция на тему родительских чувств.
Гость110532
Гость
Ну если мою 80-летнюю мать оштрафовали на 300 долларов, за то что водила хоровод вокруг ёлки с такими же пенсионерами, то что говорить о Тихановской. Режим не посмотрит, что за неё голосовала вся страна, посадит, как и всех остальных политиков. Так что всё правильно делает, за границей она будет полезнее. Ну что, тролли, вперёд!
Если ты плохо следишь за своей моразматичкой - ПЛАТИ!
Гость124943
Правильно,зачем ей рисковать,когда в Беларуси достаточно д...ов,которые выполнят все указания и заплатят штрафы и тп.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей