В Эстонии запаниковали из-за "атаки России"

В Эстонии запаниковали из-за "атаки России"
Фото: Eric Lalmand/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Военный генерал требует финансирования, чтобы подготовиться к затяжному противостоянию

Эстонские власти должны увеличить расходы на оборону страны до 6,5 % от общего ВВП. Это необходимо, чтобы быть способными выстоять при длительной "атаке со стороны России", считает командующий Силами обороны генерал-майор Мартин Херем. Однако он отметил, что маловероятно в стране смогут увеличить этот бюджет. 

Херем заявил, что Россия является самой большой угрозой в мире. 

"Восточный сосед показал, что при благоприятных условиях он готов использовать военную силу для достижения своих целей, например в Грузии и Украине, и видно, что вооружение России непропорционально велико", – приводит его слова РИА "Новости". 

Генерал указал, что для Эстонии сейчас правильным стратегическим решением станет поддержка боеготовности действующих подразделений. Но для отражения военного нападения потребуется дальнобойная артиллерия, система противовоздушной обороны средней дальности, оборонительные системы ВМС и шесть дополнительных бригад к силам наземной обороны.  

В российском МИД неоднократно подчеркивали, что Москва не собирается нападать ни на одно из государств-членов Альянса. Тем не менее, в ряде стран продолжают готовится к российским нападениям, наращивая военную мощь. Некоторое время назад представители НАТО открыто заявили, что собираются увеличить военное присутствие в Черном море, неподалеку от российских границ. 

Ответить:

Гость135936
Генерал Мартин <цензура> ! Вы не правы, не собирается Россия ни на кого нападать,скорее надо защищаться от США
Гость123720
СОСАТЬ!!!!!!
Гость110665
Может, вместо систем ПВО средней дальности эстонцам прикупить с десяток стратегических бомбардировщиков, чтобы уж отбомбиться по российскому Дальнему Востоку. Да и дальнобойная артиллерия эстонцам вряд ли пригодится, раз обычной не пользуются (не хотят, или не умеют?).
Пару ящиков дихлофоса закупить надо... и инструкции по травле тараканов... в эстонских генеральских головах :-)
Гость120605
Мало ! Надо по крайней мере 40% - тогда может быть и купят один современный самолет .... в долг !
Гость124550
Чего там давить то? Там не развернешься даже. Шпротогоны они вроде в залуъу то не лезут, просто кортые. Мозги <цензура> им еврогеи.
Гость Илья
Что б слон не раздавил мышей надо глубже копать,что бы глубже копать нужно много денег не то 6,5 а 20 процентов от ВВП
Гость Илья
Что б слон не раздавил мышей надо глубже копать,что бы копать много денег не то 6,5 а 20 процентов от ВВП
Гость121949
Если сами на рога не полезут под дудку пиндосов, то будут долго коптить небо.
Гость124474
Эстонию Петр 1 купил у Швеции за 5000 серебряных "ефимков". Договор купли-продажи хранится в государственном архиве и его никто не отменял и не оспаривал. А посему - Эстония - это территория России.
Гость оттудова
Чем больше закупят вооружений,тем больше будет потенциальных целей,соответсвенно больше разрушений(на эст. тер.),но это в случае агрессии НАТО.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей