В Германии испугались последствий заморозки "Северного потока - 2"

В Германии испугались последствий заморозки "Северного потока - 2"
Фото: Jens Büttner/ZB/www.globallookpress.com
Берлин нанес бы себе серьезный ущерб отказом от газопровода

В Германии продолжаются споры о необходимости "Северного потока – 2". На эту тему высказалась и министр окружающей среды ФРГ Свенья Шульце. По ее словам, отказ от проекта повлечет за собой многочисленные суды.

Шульце рассказала в интервью RND о том, что Германии нужен газ до того момента, когда страна полностью перейдет на возобновляемые источники энергоснабжения, которые позволят не вредить экологии. Она добавила, что решение о строительстве "Северного потока – 2" было принято много лет назад. Сейчас можно что угодно говорить об альтернативных вариантах, однако отказавшись от газопровода, страна создаст прецедент – пошатнется надежность правовых решений. А в результате Берлин столкнется с судебным разбирательством. 

Впрочем, пока эксперты оптимистично смотрят на судьбу проекта. Так, заявление "Газпрома" о существующем риске заморозки "СП-2", носит чисто политический характер. Управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева считает, что компания таким образом давит на заинтересованные в проекте страны.  

А вот аналитик ГК "Финам" Иван Семченков полагает, что говорить о том, что будет с проектом в ближайшее время, сложно.

"Энергокомпании оправляются от последствий пандемии, простой строительства удорожает его стоимость для "Газпрома" и зарубежных партнеров – каждая из заинтересованных сторон тянет в свою сторону, но проект не двигается с места",

заявил эксперт "Известиям". 

Аналитик Дмитрий Лукашов из SoftLink полагает, что европейские партнеры должны защищать проект от санкций США, хоть это и будет непросто. 

В Европе же, тем временем, говорят о том, что отказ от "Северного потока – 2" – это лицемерие. 

Ответить:

Гость124550
Начали прокладывать на Датском участке, судно Фортуна работает. Пендоское проклятье не помогает чё то дерьмократам, нассали мы им в бидон.
Гость121949
Без трусливых помощничков Россия сама бы уже давно эту несчастную трубу проложила, положив большой крен на гундосов.
Гость Илья
Пока Россия не отказался достроить, Европейские партнёры отказали по свои воли, значить их надо подать в международный суд, возместить у них ущерб причинённых России и все расходы по прокладки труб,и перекрыт другие краны подачи дешевого газа и нефти и приостановит подачи угля в не дружественную государству ЕС. Пусть они почувствует кто такое Великая Россия.
Гость115940
Однажды, лебедь раком щуку.
Гость120877
Где был Газпром когда Госдеп дал 30 дней на достройку проекта после публикации вводимых санкций??
Там нет нормального юриста международника которых Россия в год выпускает из ВУЗов и университетов по несколько тысяч, который бы сказал за 30 дней мы проложим 150 км, а уж последние 10 проложили бы в немецких водах без проблем.
Но нет в России юристов, а ВУЗы есть и дипломы дают, а вот мозгов не дают, и именно над этим смеялись американцы, мы дали вам сроки, работайте, успеете, время есть, оказалось время было мозгов не хватило.
Гость124550
Фашисты подсели на измену. Думать надо, имбицилы, прежде чем зелено-голубые протесты фаршировать.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей