"Чудовище ушло": как Байден будет склонять европейцев к отказу от "Северного потока-2"

"Чудовище ушло": как Байден будет склонять европейцев к отказу от "Северного потока-2"
Фото: Jens Büttner/dpa/www.globallookpress.com
Вашингтон может реанимировать проекты, которые зарубил Трамп

"Северный поток-2" как при Дональде Трампе был не выгоден Вашингтону, так будет и при Джо Байдене. Однако в отличие от предшественника новый президент США не намерен ставить ультиматумы европейцам, поскольку хочет восстановить союзнические отношения с ЕС.

По словам пресс-секретаря Белого дома Дженифер Псаки, Байден считает "Северный поток-2" "плохой сделкой" для Европы. Но махать шашкой не в его интересах. Он будет действовать мягко и постарается уговорить европейских лидеров, Германию в первую очередь, отказаться от газопровода. В этом уверен политический аналитик Павел Шипилин.

"На сегодняшний момент его (Байдена) главная задача – сигнализировать европейцам: мол, ушло чудовище из Белого дома, теперь заживем, как раньше",

высказался Шипилин в эфире радио "Спутник". По его мнению, Байден начнет склонять европейцев к совместной деятельности, вспомнит о старых проектах. Новую жизнь может получить, в частности, Договор о трансатлантическом торговом партнерстве, над которым предшественники Трампа бились несколько лет, а он уничтожил одним росчерком пера сразу после вступления в должность президента.

На днях в водах Дании возобновилась прокладка "Северного потока-2". Однако эксперты допускают, что после окончания строительства газопровод ждет длительный простой.

Ответить:

Гость126489
Гость
а вот раша субъект своего ворья
ты в слове украина совершил 4 ошибки и не дописал несколько букв, давай в школу, учить русский язык.
Гость127315
Холод не тетка.. долго не простоит
Хозяин
Гость
а вот раша субъект своего ворья
<цензура>, целуй гульфик Навального!
Гость126787
а вот раша субъект своего ворья
Хозяин
Дедушка Бидон! Европа- субъект международного права,(в отличии от Украины), и она сама решает, что ей выгодно а что нет! Поэтому вашу мысль про "плохую сделку" оставьте при себе. Может сделка плоха, но не для Европы, а для США.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей