В мире отвернулись от Зеленского - политолог

В мире отвернулись от Зеленского - политолог
Владимир Зеленский. Фото: www.president.gov.ua
Для президента Украины прозвучал плохой звоночек

Владимиру Зеленскому не удалось ни подружиться с лидерами США и Европы, ни выстроить с ними теплые отношения. Таким мнением поделился политолог Руслан Бортник. И добавил, что не только вступивший в должность американского президента Джо Байден не поздравил главу Украины с днем рождения (25 января). Проигнорировали дату и руководители ведущих государств ЕС.

Ладно, Меркель не сделала этого по дипломатическим нормам: они не в таких доверительных отношениях. Но ведь с Макроном все по-другому – там "вроде близкая дружба", отметил аналитик в эфире программы "СМОТРЯЩИЕ" на телеканале "НАШ".

Бортник считает, что для Зеленского прозвучал "плохой звоночек". Ведь сначала все лидеры на Западе и Востоке симпатизировали ему – антисистемному и нестандартному. И то, что теперь они промолчали, свидетельствует: Владимир Александрович не построил с ними личных отношений. Это не иначе как настоящий провал украинской дипломатии и фиаско президента Незалежной. Он потерял доверие зарубежных элит.

Не известно, как сложатся отношения Зеленского с Байденом, в мире ждут знака из США. Однако европейские власти вряд ли поддержат украинского лидера, если под ним зашатается кресло, что вполне возможно на фоне его проблем внутри страны – падения рейтинга, слухов о подготовке материалов для информатаки на него из-за коррупции, указал политолог.

И, когда в Америке определятся со своей позицией, начнется очень серьезная борьба вокруг самого нынешнего президента Незалежной. Его ждет положение "позднего Кучмы", а то и Януковича. Это произойдет уже осенью – зимой текущего года, подчеркнул эксперт.

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский сильно разочаровал граждан Украины. В случае проведения выборов президента Незалежной во второй половине января, кандидатуру нынешнего главы государства поддержали бы только 13,4% из всех опрошенных.

Ответить:

Гость117405
Шут не может, не умеет управлять страной. Было глупо и наивно лезть в президенты. Быть им и играть его, как говорят в Одессе, это две большие разницы. По крайней мере это логическое завершение игры в президенты.
Гость125799
КОМУ ОН НУЖЕН ЭТОТ ЧМОШНЫЙ ТРУСЛИВЫЙ призидент - ЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ КАК ПРЕЗЕРВАТИВ - А ПОТОМ ВЫКИНУТ
Гость124550
К нему что то поворачивалось когда либо?
Гость126489
чем быстрее это странное сообщество во главе с Зе развалится, тем быстрее (я верю) все пойдет на лад
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей