Обернется потерей территорий: названо слабое место России

Обернется потерей территорий: названо слабое место России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Проживающим за границей россиянам нужно вернуться в страну, считает экс-сотрудник КГБ

Россия – огромное государство с площадью более 17 млн кв. м, однако она рискует лишиться части своих территорий из-за "алчных соседей". В стране не хватает населения, и в этом заключается ее главная проблема, считает бывший сотрудник внешней разведки СССР Арсен Мартиросян.

По его мнению, Россия теряет монополию заселения, из-за чего и возникла серьезная демографическая проблема. Чтобы границы страны не становились меньше, необходимо, чтобы живущие за границей россияне вернулись на родину. Для этого Мартиросян предлагает принять экстренные меры – выдавать гражданство по упрощенной схеме.

Также экс-сотрудник КГБ подчеркнул, что внутри страны гражданам непросто передвигаться, например, с Дальнего Востока в Крым: дорого. Именно поэтому в России нужно развивать инфраструктуру, чтобы люди могли свободно общаться и вести торговлю, пишет "Царьград".

Согласно данным Росстата, население страны действительно уменьшается. К 2026 году прогнозируют сокращение до 143 млн человек.

Ответить:

Гость136676
Гость
Уехали "колбасники" для которых где вкуснее кормят, там и Родина...
Скоро и там колбаса закончится, побегут обратно. Да вот только, нужны ли такие?
Гость136676
Проблема не только в сложности получения гражданства. Проблема в разном уровне жизни. Человек из Украины не может приобрести в России жильё, продав в Украине своё. Стоимость жилья в России выше. Для того, чтобы решить задачу, Россия должна оказать финансовую помощь. и это не дороже, чем материнский капитал для своих граждан. Вторая проблема, лояльность, но в век интернета, гражданину не сложно подтвердить свои взгляды за много лет. Кэш всё помнит.
Гость134925
Гость
А звать то тебя как, новоявленный Ностардамус?
Придурки,откуда вы знаете будущее России. Так и я сделаю вам прогноз. Россия процветает и все люди разбогатеют. С каждым днём он становится мощнее и сильне,поэтому от зависти щебечут противники . Доздравствует Россия. !Самая могучая ,прекрасная. СНГ.
Гость136293
Гость
из россии уехало людей миллионы !
все кто более менее адекватен, образован и не старше 40 - давно ее покинули
Уехали "колбасники" для которых где вкуснее кормят, там и Родина...
Вячеслав Анатольевич
В статье автор не раскрыл громкий заголовок про потерю территорий? Уважаемая редакция, вы вероятно часть текста потеряли. Очень хочется понять, так сказать, какие территории Россия потеряет. Сказал А говори Б боец!
Гость134197
О каком распаде речь, если Россия только приростает территорией, Крым вернула, Абхазия тоже с нами, Донбасса уже точно будет с нами. Так что вертел я этих доморощенных ясновидящих.
Гость134197
Бредовая статья, двести лет назад население было ещё меньше но территории так и остались. К тому же хотелось спросить кто сможет отобрать эти территории? К тому же население не сокращается. А вот коментаторам из хохлостана надо посчитать сколько чубатых свинтило за бугор да к тому же часть из них переехало в Россию.
Гость127680
Гость
россия распадется в ближайшие десятилетия точно.
это просто вопрос времени.
она уже сейчас не существует как целостное государство
А звать то тебя как, новоявленный Ностардамус?
Гость127680
Гость
"..что внутри страны гражданам непросто передвигаться, например, с Дальнего Востока в Крым.." - Нужно Курилы отдать Японии, Сибирь и Дальний Восток Китаю и, тогода, территория сократиться и все будет О.К. Лучше, конечно, сокращение до Урала.
А тебя в "Голубую устрицу" в роли бесплатного тренажера
Гость128462
Гость
Вы действительно верите в эти цифры. В 2002 году население в России составляло 142 млн. человек. Вас обманывают, население России на 2020 год составило 112 млн. человек.
Сам считал?
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей