Брюссель расписался в бессилии перед "Северным потоком-2"

Брюссель расписался в бессилии перед "Северным потоком-2"
Фото: Koehler via www.imago-images.d/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Но у противников газопровода есть шанс отыграться после завершения строительства

Евросоюз не может запретить проект "Северный поток-2". Это признал представитель Еврокомиссии (ЕК) Петер Стано. Никакие меры и санкции не помешают строительству газопровода, пока его поддерживает Берлин.

"Северный поток 2" – это проект группы частных фирм, и мы не можем помешать компаниям строить его, если с этим согласно правительство Германии",

– пояснил Стано РИА "Новости". Вместе с тем он дал понять, что завершение прокладки трубопровода не означает отсутствия препятствий для его эксплуатации. Для работы на территории ЕС газопровод должен отвечать всем требованиям европейского законодательства в области энергетики – на этом Еврокомиссия будет настаивать.

"Это максимум, что мы можем сделать на уровне Европейского союза", 

отметил представитель ЕК, передает "Прайм".

В соответствии с принятым в Брюсселе Третьим энергопакетом, "Газпром" не сможет и управлять "Северным потоком-2" и заполнять трубу своим газом. Впрочем, в Германии уже придумали, как решить эту проблему.

Ранее в Польше сообщили, что "Северный поток-2", скорее всего, будет скоро достроен, несмотря на санкции США и возражения ряда стран ЕС.

Ответить:

Гость125358
Все отморозки типа Польши, Украины и стран Прибалтики думали что они смогут прекрасно существовать и управлять старым светом через энергоресурсы. Когда СП-2 будет завершён, то через некоторое время всех их постепенно поставят на место согласно их роли в экономике еврозоны. Понятно чего они боятся потерять и чем всё это им может грозить.
Гость134197
Плевать властям Европы на свой народ,они готовы покупать дорогой американский газ лишь бы хозяин заухом почухал.тффу <цензура>..ь позорники.
Гость133769
В 2-<цензура> словах: газ в ЕС будет, а проблемы рагулей никого не волнуют. Но мы им выразим озабоченность.
И не надо мешать: вам же будет лучше. Не всем, конечно, но старой Европе определённо.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей