Меркель задумалась о новых санкциях против России

Меркель задумалась о новых санкциях против России
Ангела Меркель. Фото: Schacht, Henning/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Берлин собрался наказать Москву за Навального, но твердо отстаивать "Северный поток-2" перед Вашингтоном

Канцлер ФРГ Ангела Меркель осудила приговор блогеру Алексею Навальному, назвав его "далеким от принципа верховенства права" и не исключила новой порции санкций в адрес России от Германии и Евросоюза в целом. Об этом глава немецкого правительства заявила во время онлайн-брифинга по итогам заседания Совета по обороне и безопасности Германии и Франции, где посвятила несколько минут российской проблематике.

"Мы осуждаем, разумеется, приговор против него, а теперь также и высылку дипломатов из Германии, Польши и Швеции. Мы в связи с событиями в России уже говорили, что мы оставляем за собой право продолжить введение санкций, особенно против физических лиц", – цитирует РИА "Новости" фрау Меркель.

Одновременно она подтвердила неуклонную позицию Берлина в связи с ситуацией по реализации проекта "Северный поток-2". По ее словам, о российской трубе они говорили "очень интенсивно". Канцлер отметила, что Европа должна отказаться от зависимости поставок газа исключительно из РФ, для чего и был принят Третий энергопакет ЕС.

С другой стороны, напомнила фрау Меркель, Германия и другие страны континента еще со времен холодной войны тесно сотрудничали с СССР, а потом с Россией по поставкам голубого топлива. Она сочла важным, чтобы Украина и в дальнейшем оставалась транзитером нашего сырья. И в очередной раз раскритиковала санкции США в отношении участников проекта.

При этом немецкий канцлер отметила, что Берлин намерен вступить в переговоры по данной теме с американским президентом Джо Байденом. По ее мнению, расхождения в вопросе строительства "СП-2" не являются "столь серьезными, какими они кажутся".

"Я считаю, что в рамках мной озвученных условий мы сможем найти общее решение", – констатировала Меркель.

Ну и в целом, подчеркнула глава кабмина, с Москвой необходимо оставаться в "стратегическом диалоге", несмотря на разногласия по ряду вопросов, поскольку Россия остается соседом ЕС и необходимо сотрудничать по ситуации в Сирии, Ливии, Украине, Белоруссии, а также соглашений по разоружению.

Напомним, ранее в пятницу, 5 февраля, Москва выслала сразу трех дипломатов из Польши, ФРГ и Швеции за участие в несанкционированных акциях протеста в поддержку Навального. Эти лица объявлены персонами нон грата. В Европе решили ответить РФ аналогичными мерами.

Ответить:

Гость129470
Кстати, хохлы разбегались в страхе как только слышали, что пришли чеченцы, они их даже не видели, хватало того, что просто так сказали. Дебальцево, Иловайск, эта вторая армия в Эвропе драпала только от одного слова "чеченцы". Их гнилой Доберман извинялся на камеру перед чеченским народом. Да если бы туда пришли чеченцы, они бы загнали этих клоунов за польскую границу максимум за 3 дня. И не осталось бы от 404 вообще ничего. Радуйтесь, что там чеченцев не было.
Гость129470
Кстати, так, между делом, очень много героев Советского Союза именно с Кавказа, они мужчины серьезные и отчаянные, воевать они умеют с рождения, причем, они умеют не просто воевать, победа для них - норма, а не приз. И на мякине их не проведешь, только самый идиот (хохол) может думать, что их можно обмануть как хохлов и напарить им мозг. Но пиндостану (и их лимитрофу каклосрану) это невдомек, живите дальше в своем ущербном мире, вы даже хозяевам не нужны.
Гость129470
Ой, ой, ой, держите меня семеро, да эти клоуны поляков (пшеков) поставили на колени за 20 дней, лягушатников (французишек этих галимых) за 2 недели, опустили просто ниже плинтуса, этих вшивых английских солдат загнали на этот запселый островок за считанные недели. Вы только и сидели там и <цензура> в штаны, убожество. И только советские герои, воины-освободители, смогли переломить ход войны, а все остальные регулярно делали в штаны и пресмыкались перед неметчиной.
Гость129470
И эти лохи претендовали на мировое господство в 1938 году??? ГЫЫЫЫ. Подстилки американские, вам не на господство претендовать, а под шконкой молчать. Мало вам герои великой страны СССР по шее надавали. Наши деды и прадеды вам хребет переломили, да вы, холопы, все никак не уйметесь? Под USA стелиться задумали? Да и хрен с вами, стелитесь. Но потом с лицемерными улыбками на своих мерзких рожах не приползайте. Слава СССР, Слава героям ВОВ, Слава великому советскому народу, победителю нацистов и прочей национал-социалистической мрази!
Гость130627
Гость
нужны не санкции а жесткая изоляция псевдо-государстава, а по сути бандитского анклава.
и необходимо нарастить наши силы ГАТО в балтийском и черных морях, провоцировать и изматывать нервы противнику
дать ему понять, что он в капкане
:))) ле <цензура> !
Гость130627
кака харна краля
Гость128483
Отстаньте от России Пусть развивается сама как хочет
Гость134088
Гость
Но ! развал страны-тирана и мирового изгоя должен исходить изнутри.
Ален Далес поистине великий человек.
сейчас США нужно наложить его теорию о развале СССР на современную ситуацию, учесть наличие интернета,
поездок россиян в теже страны НАТО где они любят бухать и тд
гарантия нашего успеха - моральное разложение и уничтожение жителей страны-агрессора, страны-террориста
Отлепи <цензура> с дивана, очисти какашки, выйди на улицу, подыши. Подышал? а теперь с разбегу головой об стену!
Гость137242
Вот когда вернется Союз, то и не будет стран-агрессоров
Гость126787
Но ! развал страны-тирана и мирового изгоя должен исходить изнутри.
Ален Далес поистине великий человек.
сейчас США нужно наложить его теорию о развале СССР на современную ситуацию, учесть наличие интернета,
поездок россиян в теже страны НАТО где они любят бухать и тд
гарантия нашего успеха - моральное разложение и уничтожение жителей страны-агрессора, страны-террориста
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей