В Японии вновь объявили российские Курилы "захваченной" территорией

В Японии вновь объявили российские Курилы "захваченной" территорией
Фото: Alexandr Liskin/Russian Look/www.globallookpress.com
В Токио хотят решить вопрос с островами как можно скорее

В Японии 7 февраля проходит съезд в так называемый День северных территорий. Во время мероприятия не обошлось без заявлений о том, что Страна восходящего солнца намерена "вернуть" Курильские острова и заключить с Россией мирный договор. 

Так, глава МИД Тосимицу Мотэги во время онлайн-обращения к съезду заявил, что проблема "северных территорий", как в Японии называют наши острова, самая сложная. С ней, по его словам, необходимо в кратчайшие сроки разобраться, передает РИА "Новости". 

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга сожалеет о том, как сложилась ситуация. Глава правительства отметил, что Токио намерен продолжать и дальше вести диалог с Москвой по вопросу Итурупа, Кунашира, Шикотана и острова группы Хабомаи на основе договоренностей, к которым две страны пришли на саммите в Сингапуре в 2018 году, говорится в материале Jiji.com. 

Как пишет РИА "Новости", в этом году в повестку съезда вернули упоминание о том, что Курильские острова были "захвачены". При этом японцы не стали уточнять страну, которая, по их мнению, это сделала. О том, что "северные территории" оказались в "оккупации", сказал с трибуны съезда представитель от молодежи Юя Сато. Во время двух предыдущих съездов такая формулировка не использовалась, сообщалось лишь о том, что война завершилась более 70 лет назад, но мирный договор страны так и не подписали. 

День северных территорий в Японии приурочен к дате подписания Симодского трактата 1855 года. Тогда Токио получил от Российской империи четыре острова Курильской гряды. По результатам Второй мировой войны, территории вернулись в состав СССР, но Япония продолжает считать острова своими. После окончания боевых действий два государства не заключили мирный договор. В 1956-м Токио и Москва подписали Совместную декларацию, по которой СССР был готов после договора о мире рассмотреть вопрос передачи Хабомаи и Шикотана, судьба других островов не упоминалась. Сейчас же Москва не раз говорила о том, что вопрос принадлежности всех островов не актуален. 

На саммите в Сингапуре экс-премьер Японии Абэ Синдзо и президент РФ Владимир Путин договорились активизировать вопрос мирного договора. До этого Токио требовал сначала решить вопрос с островами, а лишь затем готов был подписывать соглашение. 

Ответить:

украину берите-там все ваше
Хохлы слюной исходят-хаха
Гость DOOM СОВКУ И ВОРЬЮ.
Гость
От Тихого океана до Атлантики Россия.!CCCР кровью красноармейцев восстановил границы .Они проиграли войну.У них забрали острова и не добили их.Пусть живут ! Это уже мирное соглашение...
так пусть совок и сохраняет. нет совка нет проблем. нужно чужое отдавать или от правді у многих пукан горит?
Гость126787
Гость
А зачем России этот договор. И почему мы вообще что то должны японцам? У нас в конституции указано о неотчуждаемости территорий. Пусть почитают.
этой конституцией сам президент подтёр себе поганую попу.
это все, что нужно знать о российской конституции
Гость139624
А зачем России этот договор. И почему мы вообще что то должны японцам? У нас в конституции указано о неотчуждаемости территорий. Пусть почитают.
когда же японы освободятся от окупационных войск дядюшки сэма и получит суверенитет-незовисимость,только такой может быть вопрос сейчас.Какие требования,кого слушать,кто есть кто.Милитаристы-вурдалаки японы проучены?!За свои злодейства Китае,Корее,Монголии и Советском Дальнем Востоке-не всё заплатили---один тот биологический отряд не искупит злодеяния и военные преступления.
Гость139430
Надо почаще поднимать вопрос и напоминать о зверствах японцев. По данным различных источников количество жертв колеблется от 3[10] до 14[11] миллионов мирных жителей и военнопленных, посредством массовых убийств, проведения опытов на людях, голода и принудительного труда, которые были либо непосредственно совершены, либо поддержаны японскими военными и правительством. Про НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД БЕРЕМЕННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ,эксперименты с электричеством и радиацией. Самурайское нутро никуда не делось и, дай только возможность, покажет себя. Видно МИР забыл об этом, нынешнее поколение вообще
Гость139424
ГостьВадим
Даже комментировать противно ! Причем здесь 1855 год и результаты 2-й Мироовой!!! Япония полностью в ж.пе теще требуют что-то? А если мы выставим Армию и попросим ДОБРОЛЬЦЕВ,обосретесь сразу и весь ВашЗапал рухнет!!!
Кого вы выставите ? Диванных алкашей ?
ГостьВадим
Даже комментировать противно ! Причем здесь 1855 год и результаты 2-й Мироовой!!! Япония полностью в ж.пе теще требуют что-то? А если мы выставим Армию и попросим ДОБРОЛЬЦЕВ,обосретесь сразу и весь ВашЗапал рухнет!!!
Гость126787
сначала острова, потом отдадите сибирь китаю, потом потеряете кавказ.
это сценарий распада россии на ближайшие 20-30 лет и он более чем реален
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей