Байден получит доступ к секретным переговорам Путина и Трампа

Байден получит доступ к секретным переговорам Путина и Трампа
Джо Байден. Фото: Jim Loscalzo - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
У бывшего хозяина Белого дома не получится скрыть информацию от преемника

Экс-президент США Дональд Трамп держал в секрете детали своих частных разговоров с иностранными лидерами, однако Джо Байден имеет право на эту информацию и может получить доступ к записям. Ему важно знать, не заключал ли предшественник тайных сделок с главой России Владимиром Путиным. Об этом сообщает издание Politico.

Отмечается, что от общественности и даже многих сотрудников аппарата в Вашингтоне были скрыты не менее десяти телефонных разговоров Трампа и Путина. При этом переводчики делились впечатлением, что эти беседы были похожи на "болтовню двух друзей в баре". Поэтому у администрации Байдена есть опасения, что прежний хозяин Овального кабинета мог выдать стратегически важную информацию.

"Приоритетом национальной безопасности является выяснение того, что Трамп говорил Путину за четыре года его пребывания у власти",

приводит издание слова сотрудника Белого дома. Известно, что бывший президент предпочитал не распространяться о своих переговорах. Аудиозапись его телефонных переговоров не велась. Однако его помощники обычно делали пометки и кратко записывали, о чем шла речь. Эти стенограммы должны были уничтожаться, однако вместе с другими бумагами попали Национальное управление архивов и документации США. Теперь к ним может получить доступ Байден.

Белый дома пока никак не дал понять, что изучил разговоры Трампа. Заявлений о возможных нарушениях нацбезопасности тоже не зарегистрировано. Но специальная комиссия уже работает. 

Сейчас в Сенате США идут слушания по импичменту Трампу. 

Ответить:

Гость132804
Вот не пойму кто кого заразил вирусом дебелизма, толи хохлы амеров, толи наобот. Но у хохлов скорость распространения немного выше.
Гламурка - Любистка
Как сказал уголовник лжеоппозиционер Навальный: «президент Путин сейчас бьётся в истерике»; в дикой ярости и в бешенстве Путин требует от российского посольства в США, от ГРУ, ФСБ, СВР и прочих спецслужб, включая Кремлёвских хакеров, троллей и ботов немедленно сделать всё возможное и невозможное, чтобы выкрасть и уничтожить в США все записи его секретных переговоров с Трампом, срочно отравить «Новичком» всех переводчиков, всех помошников-свидетелей всех тайных переговоров и сговоров между Путиным и Трампом, чтобы не было никаких улик, иначе не миновать президенту Путину Международного Трибунал
Гость130093
Наивные какие-то, они что, бабки на лавочке?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей