Столкновение Китая и США приведет к мировой катастрофе - Си Цзиньпин

Столкновение Китая и США приведет к мировой катастрофе - Си Цзиньпин
Си Цзиньпин. Фото: Huang Jingwen/Xinhua/www.globallookpress.com
В Пекине рассказали о последствиях военного противостояния двух держав

Столкновение Соединенных Штатов и Китая приведет к глобальной катастрофе. Основным выходом из ситуации является взаимное сотрудничество, которое позволит развить отношения Пекина с Вашингтоном, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в диалоге с американским лидером Джо Байденом.

Китайский лидер отметил в беседе с коллегой, что сотрудничество двух государств благотворно повлияет как на КНР, так и на Соединенные Штаты. По словам Си Цзиньпина, в таком случае необходимо партнерское сотрудничество.

Также глава КНР отметил, что обе стороны должны выступать за урегулирование разногласий путем соблюдения принципа взаимного уважения. Си Цзиньпин призвал администрацию Белого дома к возобновлению диалога, а также верному и четкому определению политики обеих сторон во избежание неверных расчетов, передает РИА "Новости".

Как отмечает источник, президент США впервые созвонился с Си Цзиньпином. В диалоге с коллегой Байден сообщил, что Штаты "фундаментально обеспокоены" действиями китайской стороны, затронув тему соблюдения прав человека из-за событий в Гонконге и на Тайване. Также глава США пообещал наладить общение, "ориентированное на результат", о чем говорится на официальном сайте Белого дома.

Си Цзиньпин же, в свою очередь, отметил, что Белый дом должен уважать интересы Китая, для которого вопрос Тайваня с Гонконгом является внутренним делом. Лидер КНР добавил, что обе стороны должны оказывать общую поддержку миру и стабильной обстановке в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ответить:

Гость136704
Эх, было время, когда Трамп простым поднятием импортных пошлин на 10% опустил гуков на 100 миллиардов долларов одним махом. А еще Дональд Джонович периодически любил подсыпать китайскому дракону перцу под хвост, в очередной раз отдавая приказ американским эсминцам пройти через Тайваньский пролив. Ну и визг же поднимался в Пекине!
Зильоный укродебил-амерыканский стратегический партнер
пущай бидон фундаментально отсасывает у нигеров и не леэет куда вас чмошников полосатых не зовут
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей