Польский премьер поспорил с президентом Германии из-за "Северного потока-2"

Польский премьер поспорил с президентом Германии из-за "Северного потока-2"
Фото: Jens Büttner/ZB/www.globallookpress.com
Варшава настаивает на том, что Москве нельзя давать инструменты влияния на ЕС

Газопровод "Северный поток-2" нельзя расценивать как компенсацию за Вторую мировую войну. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Комментируя высказывания президента ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, он отметил, что послевоенные долги до сих пор не погашены. Однако не согласился, что "Северный поток-2" имеет к этому отношение. Напротив, по его мнению, с помощью нового газопровода Россия только навредит ЕС.

"Северный поток-2" (…) облегчит России проведение агрессивной политики, повысит зависимость Европы, нанесет ущерб экономике и безопасности. Пора его остановить", 

– написал польский премьер в "Твиттере" в ответ на слова президента ФРГ.

Ранее Штайнмайер высказал мнение, что энергетика – практически единственный оставшийся сегодня мост между РФ и Европой, и в этом контексте вспомнил о погибших во Второй мировой войне 20 миллионах граждан СССР, передает "Свободная пресса".

Это заявление уже вызвало негативную реакцию посла Украины в ФРГ Андрея Мельника. Он сообщил, что шокирован повторением российской пропаганды устами президента Германии. 

Ответить:

имант
Гость
а вас ? вас кто нибудь считал за людей ?
всю жизнь вас считали неуправляемой ордой.
чувствуете что пиз... не за горами . готовьте зад.... пшеки и хохлы быть вам халдеями.а мы вам поможем т. е.россия вернуться к нам только в качестве холопов и рабов. праздники закончились пора в конуру.
Гость143617
Германия самостоятельна ,но тянет недоумков поляков,которые наглые как и хохлы на УКРАИНЕ . Вместо спасибо Германии за помощь,они пытаются еще и командовать и указывать Германии что и как ей делать и поступать!Совсем обнаглели. Но одно удольтворяет ,то что поляки и хохлы после достройки трубы второй очереди будут просить Германию продать им Газ.
Гость143617
Андрей Мельник ты обычное фуфло,которому место на параше в Тундре РФ !Ты еще оказывается можешь быть ШОКИРОВАННЫМ? а Я ЛИЧНО ШОКИРОВАН тем,что ты делаешь в Германии?
Гость142993
Германия содержит на свои взносы в ЕС и ту же самую Польшу, которая хочет чтобы Германия покупала у Польши американский сжиженный газ. Плевала Германия на таких советчиков. Немецкие компании вложили слишком много средств в "Северный поток-2", чтобы слушать поляков и поступать себе во вред.
Гость129435
Думаю что немцы посмотрят на это дело, одумаются и швырнут этот дырявый союз как сделала великобритания. В этом евросоюзе каждый хвост собакой хочет повилять ))
крым наш
Гость
а вас ? вас кто нибудь считал за людей ?
всю жизнь вас считали неуправляемой ордой.
в смысле?каклов что ли?
Гость141614
Гость
Немцы никогда не считали поляков за людей и правильно делали, да и сейчас если немцы натянут поленья по самые небалуйся Россия возражать не будет. С немцами вести дела понятнее чем с поленьями.
а вас ? вас кто нибудь считал за людей ?
всю жизнь вас считали неуправляемой ордой.
Гость129007
Если так страшен СП-2, то СП-1 вообще зверь лютый! Остановите его немедленно! Лягте костьми, но не допустите!
Сосна
Всё-таки опылились пшеки тупостью от хохлов! Прямо один в один нудят, чего-то требуют, хотя сами просто ничто: многократно использованный презеватив пиндосами!
Гость143276
Немцы потребуйте выплаты денег выданных с момента вступления в ЕС, или они вечно будут жить за ваш счёт
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей