В Москве отвергли идею Запада о малой ядерной войне

В Москве отвергли идею Запада о малой ядерной войне
Фото: Global Look Press/www.globallookpress.com
После использования атомной бомбы победителей не останется

Запад отказывается подтвердить договоренность СССР и США от 1985 г. о недопустимости ядерной войны. Это наводит на подозрения, что там рассматривают возможность нанесения ядерного удара. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков в четверг, 11 февраля.

Дипломат отметил, что, в частности, в США нередко звучат публичные заявления о потенциальном использовании ядерного оружия в локальных конфликтах. В Москве такие идеи считают недопустимыми.

"Мы категорически отвергаем концепцию ограниченной ядерной войны",

– подчеркнул Рябков. Он напомнил, что в ядерной войне не может быть победителей и проигравших. Поэтому допускать возможность применения ядерного оружия при выстраивании стратегических военных планов – значит, двигаться в сторону эскалации конфликта.

Москва призывает Вашингтон подтвердить приверженность формуле Горбачева – Рейгана как на двустороннем уровне, так и в формате ядерной пятерки, передает РИА "Новости".

Лидеры СССР и США в 1985 г. заявили о недопустимости ядерной войны и подписали соглашение о том, что не будут стремиться к военному превосходству друг над другом. 

На днях военный эксперт рассказал о последствиях ядерного удара для стран, расположенных далеко от военных действий.

О том, что США рассматривают возможность применения ядерного оружия, стало известно из слов представителя Пентагона. 

Ответить:

Гость148230
были проведены подсчеты образования сажи при лесных пожарах, опубликованные в журнале "Метеорология и гидрология", № 7 за 2015 год.. Сажи на деле образовалось 2,5 грамма с кв. метра лесного пожара. На всей площади пожаров образовалось около 300 тысяч тонн сажи, что нетрудно перевести в расчетный миллион кв. км - 2,5 млн. тонн, что в 1600 раз меньше, чем в концепции "ядерной зимы". И это - в наилучших условиях сухого и жаркого лета, когда дождь не гасил пожары, а тушение не могло справиться с огнем. Такая разница в 1600 раз прямо доказывает наглую фальсификацию, осуществленную Карлом Саганом
Гость148230
Пентагон знает, что никакой "ядерной зимы" не будет - вот и прощупывает.
Карл Саган, обкурившись марихуаны, ввел такие данные, чтобы получить нужный результат - "ядерную зиму" . А именно, создал по заказу госдепа концепцию "ядерной зимы".
Однако , "испытания" концепции "ядерной зимы" у нас состоялись во время лесных пожаров 2007-2012 годов, особенно сильно в 2010 году, когда выгорело около 12 млн. гектаров или 120 тысяч кв. км, то есть 12% от масштаба, принятого к концепции "ядерной зимы". От этого - не отмахнешься, поскольку если бы эффект имел бы место, то он бы проявился. Самое интересное
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей