Россия готова разорвать отношения с Евросоюзом - Лавров

Россия готова разорвать отношения с Евросоюзом - Лавров
Сергей Лавров. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
В Кремле допускают подобный сценарий при определенных факторах

Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом при введении очередных экономических ограничений против России в виде рестрикций в отношении "чувствительных секторов экономики". Соответствующее заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров.

По словам министра, российские власти исходят из состояния своей готовности – при очередных санкционных ограничениях, которые спровоцируют для российской экономики риски, Москва задействует подобные меры против Евросоюза.

"Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но нужно быть готовым. Хочешь мира – готовься к войне", – заявил глава внешнеполитического ведомства в эфире интернет-передачи "Соловьев Live", фрагмент которого был опубликован на сайте российского МИД.

Министр при этом не стал уточнять, о каких конкретных экономических секторах идет речь и каким образом Москва приступит к разрыву отношений с Евросоюзом.

Также Лавров отметил, что к настоящему времени Россия достигла полной самодостаточности в военной сфере. Такие же цели, заявил он, необходимы государству и в экономике.

Ранее британское издание The Guardian заявило о том, что глава МИД РФ переиграл главу евродипломатии Жозепа Борреля в ходе недавнего визита последнего в Москву.

Ответить:

Гость134484
Свалите наконец то из Европы! То вакцину свою дряную навязываете , то газ! Забирайте все и проваливайте
Гость кто это мы, либерасты гнилые.
Гость кто это мы
К
кто это мы либерасты гнилые.
Гость кто это мы
Гость
Стареет Министр, жаль, больше не хочет в ЕС.
Правда нас не спросил...а может мы хотим...
К
Гость141504
Стареет Министр, жаль, больше не хочет в ЕС.
Правда нас не спросил...а может мы хотим...
Гость143998
Заявление крутое. Но, мы видим, такие заявления всегда остаются только на бумаге. Это как разворот самолёта Примакова над океаном. Крику было много, а толку никакого.
Рождённый в СССР
Очередной Лохотрон бандитов Путина! Все вокруг <цензура> и хотят на вас напасть и поработить! Как вы звдолбали, если честно! Эта сраная труба под названиям Северный поток 2 нужна вам нищим и ободранным, старушка Европа все эти годы обходилась без нее и может это делать дальше! Это нужно вашим ворам в законе, у которых не хватает ума на большее нежели превратить страну в банановую республику распродающую землю и сырье по демпинговым ценам! Где ваши " мерсы", где ваши отечественные "ауди", где ваш " эйрбас" где ваши "ICE", где ваш " Intel" и "AMD"б где ваши телевизорыб стиралки, посудомойки?
Grumbler
Ну да, разосралась Россия с половиной мира, а виноваты "они", а не мы. Все плохие, одни мы хорошие. Может пора этот детский сад выключить?
Гость143700
давно пора и не только с ес но и со всеми кто поддерживоет ложь и лицемерие дигродированого запада! нам некогда не быть с ними друзьями, каждые 100 лет колективный запад прёт на рф войной. получает по соплям отатрётся и сново прёт а когда не может то гадит как может.
Гость143929
Он хорошо и очень правильно сказал, кому не нравится - могут вялого у него хряпнуть, уроды!
Гость143922
Гость
Наконец-то наши кончили сопли жевать и утираться. давно-бы так. А то набежало незваных учителей со своими законами как собак не резанных.
Ничего не кончили. Вот увидите, те у кого там виноградники и кое что еще, скоро заорут, что не так все поняли, не то имелось ввиду и бла, бла, бла... Короче зас сым опять как с донбассом и луганском.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей