В Белоруссии предупредили о последствиях отставки Лукашенко

В Белоруссии предупредили о последствиях отставки Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
Уход действующего лидера с поста главы государства поставит страну на перепутье

У Белоруссии останется три варианта развития событий в случае отставки действующего президента Александра Лукашенко. Соответствующее заявление сделал политик Владимир Груздев, представитель местной партии "Союз".

По мнению эксперта, первый вариант заключается в дальнейшей интеграции с Россией в виде создания Союзного государства. Второй – в интеграции с Евросоюзом или НАТО, для которых Минск выберет западный путь. Частично это можно реализовать путем создания буферной зоны с Украиной, вступлением в Вышеградскую зону либо конфедеративное государство по польскому проекту "Междуморье".

Наконец, последний вариант предусматривает соблюдение политического и военного нейтралитета, а также выхода из ОДКБ и ЕАЭС для строительства "славянской Швейцарии".

В настоящее время, отметил политолог, дальнейшее развитие событий зависит от того, кто станет контролировать обстановку. Сам Лукашенко не намерен покидать Белоруссию и уходить с поста. Вероятнее всего, следует ожидать "зачистки" наиболее активных противников государственной власти.

"Чрезвычайное и военное положение – это фантазии домохозяйки, как и массовая партизанщина", – считает Груздев.

Специалист напомнил, что в основном протестная форма недовольных будет сведена к ограничению сотрудничества с местным бизнесом и банками, однако в последние годы Белоруссия привлекала немало инвестиций, в том числе из КНР и Катара, а также ближневосточных государств.

"Домохозяйка, конечно, об этом умалчивает, ведь протестующих выгоднее всего противопоставлять России", – выразил мнение политолог в интервью "Украине.ру".

Накануне в ходе встречи с депутатами из Украины оппозиционер Светлана Тихановская заявила, что белорусы стали "лучше понимать" жителей Незалежной, сравнив "аннексию" Крыма с президентством Лукашенко, который является, по ее словам, нелегитимным лидером для страны.

Ответить:

Гость150968
Гость150041
В первую очередь Беларусь! Аж читать противно, когда пишут иначе...
В первую очередь-Белоруссия! Не нравиться? Не читай,тебя не заставляют! Но для дебилов,поясняю,по-русски-Белоруссия,так же как Финляндия,все же-СУОМИ,весь мир называет так государства.Дошло? А.по теме,это проплаченая,заказная статейка,где аФФФтАр,пытается нас убедить,что без Луки,мы-пропадем и,Белоруссия-исчезнет.
Стас
Если уйдет Лукашенко, то страна хотя бы вздохнет свободно! Долой диктатора! А вот потом и подумаем что делать будем, но президентской республики точно не будет ! Хватит , наелись!
Гость150041
В первую очередь Беларусь! Аж читать противно, когда пишут иначе...
Арамис
Гость141614
ну можно рекомендовать вам начать думать, но это бесполезно.
ватой невозможно думать, для этого нужны мозги.
Как раз думать тебе нечем, так как дибилу даже должно быть ясно, если он интересуется о том, что творится последние 30 лет вокруг. Людей приехавших и вернувшихся с запада, не перечесть в одном моем городе Молодечно.От рая уехали. И назови хоть одну страну, присоединившуюся или присоединенную к ес, которая бы процветала (подскажу-Болгария, Румыния, Литва, Латвия, Эстония и т.д. потерявшие больше 30% трудоспособного населения) или куда влезли сша (Югославия (к сожалению бывшая), Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан, Мексика, Аргентина,Венисуэлла, Украина. Грузия (из 5 млн, 2,5 млн работают кто где).
Арамис
Гость144508
Ну если только российский народ с ним. Белорусы уже давно показали своё отношение к лукашенко: "Саша-3%", "Президент ОМОНа", "ШОС".
Не надо себя за весь народ Беларуси считать.
Арамис
Гость146100
а просто жить по соседству? не объединяясь не разъединяясь...почему обязательно нужны крайности? В мире уйма государств и народов, которые нормально живут не устраивая истерик по поводу объединений и интеграций. придёт время и всё устаканится само собой.
Просто жить по соседству-никто не живет. ЕС объединяет 27 стран, Кто-то от кого то обязательно зависит. И Китай и США и другие, только в разной степени. А учитываю постоянную воинственность и вмешательство, в основном силовое, сша и ЕС, объединение и есть безопасность. Как в той сказке про веник для сыновей: по прутикам сыновья быстро сломали, а веник целиком-никто.
Гость149240
Тихановская работает на Запад и США. Деньги от них получает, живет в свое удовольствие, писать выступления самой не надо, напишут, те кому надо разорить Белоруссию и завладеть ее территориями и имуществом. Надеются Западные политики и США сделать Белоруссию такой, какой была РОссия в 90 годы.. Не получится!
Гость148918
жители "незалежной" уже давно стали понимать ,что пора сваливать в аннексированный Крым и "вражескую" Россию.
Гость148814
Если Лукашенко уйдёт, то будет полный <цензура> нашей Беларуси. Разорвут ее все кому не лень на части.
Ирина
Гость148612
тихановская латушко и другие должны сидеть
Гостю 148612 вы слишком много на себя берете. Может, это вас стоит посадить,чтобы никому этого не желали?!
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей