Германия потребует от США миллиарды евро за помехи "Северному потоку - 2"

Германия вытрясет из США миллиарды евро за помехи "Северному потоку - 2"
Фото: Jens Büttner/dpa/www.globallookpress.com
Потребители уже переплатили за газ из-за американских санкций против трубопровода

Германия должна предъявить США счет на миллиарды за помехи "Северному потоку – 2". У нее на это есть полное право, уверен депутат бундестага Штеффен Котре. 

Причина проста. Из-за американских санкций граждане ФРГ значительно переплатили за газ, в то время как уже несколько лет могли бы пользоваться более дешевым голубым топливом из российского трубопровода, объяснил представитель фракции "Альтернатива для Германии" по вопросам энергетики РИА "Новости". 

Он призвал Берлин потребовать от Вашингтона отмены санкций. И добавил, что, в случае нежелания заокеанской страны это делать, надо "усилить давление, пригрозить встречными санкциями и, конечно, ввести их".

США понимают лишь тогда, когда на них воздействуют с позиции силы – давлением. Если после переговоров о дальнейшей судьбе "Северного потока – 2" немецкие потребители заплатят еще больше, наступит момент, когда следует взыскать с Америки названную сумму, отметил Котре. 

Парламентарий также негативно отозвался о предложении министра экономики ФРГ  построить в стране два терминала для американского СПГ и выдать деньги на их подключение из бюджета. Он назвал это "величайшей наглостью".

Другой депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" заявил, что немецким и европейским политикам, отстаивающим в ЕС интересы Вашингтона очень выгодна история с "отравлением" Алексея Навального. По мнению Антона Фризена, дело было искусственно раскручено, чтобы протащить санкции против РФ и заблокировать строительство "Северного потока – 2".

Ранее стало известно, что Германия и США назначили срок переговоров по газопроводу. И Америка в вопросах по "Северному потоку – 2" согласна пойти на уступки.

Ответить:

Новости Кремляндии
hi! Соловьев похвалил лидера нацистов Адольфа Гитлера и сравнил его с российским политиком Алексеем Навальным. Война 1941 - 1945 года и сталинские репрессии унесли более 20 млн жизни россиян, однако в России и Германии есть еще желающие заключить пакт Молотова-Риббеннтропа и совместно пройтись на параде в Москве с нацистскими флагами. Будем надеяться что Владимира Соловьева ждет уголовное дело а не путинская премия
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей