Эстония обвинила Россию в попытке расколоть Запад

Эстония обвинила Россию в попытке расколоть Запад
Фото: Gunter Gollnick/http://imagebroker.com/#/search//www.globallookpress.com
Кремль претворяет в жизнь свои геополитические замыслы с помощью пандемии, уверены в Таллине

Россия нацелена на дестабилизацию западного блока, во многом опираясь на коронавирусную пандемию. Такое мнение выразил департамент внешней разведки Эстонии в своем ежегодном отчете.

По мнению спецслужб, Москва якобы делает ставку на обстоятельства, которые спровоцировали коронавирусные ограничения – руководство РФ рассчитывает на ускорение процесса мировой многополярности благодаря ослаблению влияния Запада.

Так, Таллин уверен, что именно "клеветой" и дискредитацией вакцин, разрабатываемых в западных странах, Россия примется за создание наиболее оптимальных вариантов распространения своих разработок против эпидемии. Пример со "Спутником V" станет, по мнению эстонских спецслужб, демонстрацией глобальной силы России.

Также в разведке Эстонии уверены, что Москва продолжает наращивать свою военную мощь путем модернизации и развертывания стратегических средств.

Таллин также полагает, что РФ представляет для Запада основную киберугрозу, отрабатывая методы взлома информационных систем, кражи данных, заражения ПО электронными письмами и прочие способы дестабилизировать Запад, передает "Интерфакс".

Ранее в Объединенной левой партии Эстонии раскритиковали местные власти за отказ от регистрации "Спутника V".

Ответить:

Гость148083
На карте гейропы пару минут искал Эстонию, нашел только по названию столицы. По статье: эстонский капитан очевидность выдал совершенную правду, конечно Россие не выгодно, что возле ее границ всякая шушера шевелится, как говорится, есть диван с клопами, выкидывать жалко, значит его нужно дизинфицировать и очень хорошо, что это СПУТНИК а не ИСКАНДЕРЫ
Гость143929
Тормоза тупорылые - <цензура> шпротов в европу. Больше не способны ни на что.
Илья Коль
ЕС начала расколоться после ввода санкции Трампом к европейским товарам ввозимые из ЕС. А после пандемии укого открылись глаза увидели что страны ЕС немогуть помогать друг- друга, все закрыли свои границы и всё. А бедная Россия помогла некоторым. А насчёт СПУТНИКА их никто не заставляеть прививатся иммено СПУТНИКОМ. Нашёлся какой то умный Эстонский разведчик и ищеть причины раскола ЕС в России а не самом ЕС и США.
советский инженер
Хотел бы добавить: эстонцы могут не беспокоиться, глава еврокомиссии фон дер Ляйен сказала что сначала нужен "процесс инспекций российских предприятий выпускающих Спутник-<цензура>". Зная таких как она можно не сомневаться что "процесс инспекций" будет бесконечным. Это Пфайзер они зарегестрировали моментально, хотя от неё и умирают люди. А для российской вакцины будет длительный "процесс". Так что эстонцы могут спать спокойно, российская вакцина (кстати, лучшая в мире) к ним не попадёт.
Гость148869
Ну и тормоза ! - Только сейчас ЭТО до их дошло !
Гость145999
Гость145077
Егор МАЛКОВ, ты сам читаешь тот бред, который пишешь? Всеь твой текст прямо пргтиворечит первому предложению, где сказано, что "Россия нацелена на стабилизацию западного блока...". Ты идиот?
егор малков
так и саписуем
крым наш
Гость141614
россия это беззубая старуха на грани своей смерти.
она ни на что не влияет давно.
попахивает конечно плохо, но скоро разложится.
каклы всё ждут конца россии
советский инженер
Осталось только подождать когда эстонский автор этой бурды первый побежит вакцинироваться спутником.
Гость141687
С каких это пор у эстонских насекомых появился "департамент внешней разведки"?! Пора уже обработать эти земли ядохимикатами, <цензура> "разухабилась разная шваль".
Гость145077
СПУТНИК ФУФЛОПУТНИК
"Спутник Y": новый скандал с российской вакциной от короновируса. Два вакцинированных депутата госдумы России умерли от короновируса. В Крыму скончался от короновируса мер Ялты. Кум Путина В. Медведчук, который вколол "вакцину" себе, жене и сыну, заболел короновирусом. Более того глава российской биофармацевтической компании, научный сотрудник института биохимической физики РАН Александр Кудрявцев "выдал" неожиданное: "Спутник Y" на самом деле является ветеринарным препаратом. Ну кому в здравом уме придет в голову вколоть средство от ящура россиянам". Хохот коров сотрясает матушку Россию.
Егор МАЛКОВ, ты сам читаешь тот бред, который пишешь? Всеь твой текст прямо пргтиворечит первому предложению, где сказано, что "Россия нацелена на стабилизацию западного блока...". Ты идиот?
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей