Украина завела уголовное дело против замминистра обороны России

Украина завела уголовное дело против замминистра обороны России
Фото: Pavlo Palamarchuk/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Высокопоставленного офицера ВС РФ подозревают в организации Иловайского котла в Донбассе

Заместитель министра обороны России, генерал-полковник Андрей Картаполов на Украине заподозрен в нарушении трех статей местного УК. Об этом сообщает СБУ.

Российскому военачальнику Киев вменяет якобы "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", "ведение агрессивной войны" а также "нарушение законов войны, сопряженное с умышленным убийством".

Также утверждается, что в 2014 году наш офицер якобы участвовал в организации Иловайского котла в Донбассе.

"Андрей Картаполов в январе-феврале 2015 года, занимая должность начальника Главного оперативного управления – замначальника Генштаба ВС, осуществлял планирование и координацию действий подразделений вооруженных сил государства-агрессора и подконтрольных им незаконных вооруженных формирований по захвату города Дебальцево и прилегающих к нему населенных пунктов", – говорится в сообщении.

Украинские следователи заявляют, что Картаполов якобы действовал по предварительному сговору с другими лицами из числа военного руководства РФ.

Власти России отрицают какое-либо участие действующего состава ВС страны в вооруженном внутриукраинском конфликте в Донбассе.

Накануне, напомним, парламент Незалежной утвердил прошлогоднее постановление, в котором вся ответственность за жертвы на евромайдане в 2014 г. переложена на экс-президента Виктора Януковича и бойцом "Беркута". В свою очередь, Виктор Федорович обвинил в преступлениях в ходе "революции гидности" ее вождей, включая, "шоколадного короля", ныне лидера "Евросолидарности" и депутата Верховной рады Петра Порошенко.

Ответить:

Гость145077
Гость150153
Слава Украине!
В рот ей потные ноги!
Гость150153
Слава Украине!
Я горжусь, что я хохол
Георгиевская лента меня раздражает
Вампир просыпается во мне
Как крест меня она убивает
Повешусь скоро на ремне
Я горжусь, что я хохол
Ведь МОВА - тухлые носки,
Портянки или сапоги
Учить противно от тоски
Но заставляют НАЦИКИ
Я горжусь, что я хохол
Манипуляторы от СМИ
Промыли мне мои мозги
Учу я МОВУ! Ты пойми!
Моим желаниям вопреки
Теперь я зомби от тоски
Я горжусь, что я хохол
Кастрюлю больше не сниму
Ведь я каструлеголовый
Всех русских на куски порву
Дебил я бестолковый
Я горжусь, что я хохол
Смартфон мне русский подарил
Но мне от завести больней
Тогда я злобу затаил
H A C P A л ему я у дверей
Гость142937
ВОТ ДИБИЛЫ - УЖАС ---- ПАРАША И ЕГО КОМАНДА ЛЮДЕЙ НА УБОЙ ОТПРАВЛЯЛА А ВИНОВАТА РОССИЯ - ПУСТЬ ТУРЧИНОВА И ПАРАШУ СУДЯТ - А ГДЕ БЫЛ В 2014 ГОДУ ваш призидент ТРУСЛИВЫЙ КЛОУН ??????
Гость143006
Пусть лучше уголовные дела возбудят против своих генералов, которые допустили Иловайский котел. Бараны!!! Не умеете воевать, сидите и не ....
Гость148083
Гость147566
Жаль .что мы не помогали чечне в первой и второй войне.
Залились бы вы своей кровью.
Жаль, что вас уничтожать не экологично и не гегеенично. Жаль, что правительство сюсюкается с вами, тварями, отбросами украинского народа. А по теме, а че они на Путина не заведут с десяток уогловных дел, объявили бы ему лет 15-20 отсидки в твиттере)))
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей