США и Евросоюзу нужно объединиться против России - Меркель

США и Евросоюзу нужно объединиться против России - Меркель
Ангела Меркель. Фото: Britta Pedersen/dpa/www.globallookpress.com
Высокая представительница Берлина считает, что Москва сеет раздор между странами ЕС

Вашингтон и Брюссель должны выработать единую позицию в своих отношениях к Москве и Пекину. С таким призывом выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время сегодняшней виртуальной Мюнхенской конференции по безопасности.

"Россия вновь и вновь пытается спутывать страны-члены ЕС в гибридном противостоянии. Поэтому особо важно, чтобы мы выработали общую трансатлантическую повестку дня по России", – цитирует фрау РИА "Новости".

Она согласилась с ранее прозвучавшим заявлением на конференции президента США Джо Байдена о том, что континенту нужен сильный Евросоюз.

Также она признала, что еще более сложной задачей в плане выработки повестки дня является китайское направление. С одной стороны, КНР выступает "системным конкурентом" в Старом свете, а с другой стороны – без Пекина не обойтись в решении глобальных задач в мире.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о необходимости вести диалог с Россией ради "архитектуры европейской безопасности". Причем такой диалог он назвал "требовательным".

Что касается нового хозяина Белого дома, то Байден вообще обвинил Москву в том, что она якобы разрушает союз НАТО и "европейского проекта", чтобы это ни значило. По его словам, России легче угрожать отдельным странам, чем вести диалог с сильным и единым трансатлантическим союзником. Правда, американский лидер отметил, что Вашингтон не хочет возвращения времен холодной войны.

А между тем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил сегодня свой тезис о том, что Москва готова разорвать отношения с Брюсселем, поскольку как таковые они уже "разорваны в клочья".

Ответить:

Гость149840
Как в прошлом веке!! :))))
Урок не пошёл впрок!
Повторение - мать учения!
Гость150612
А что хотеть от дочери агентов ШТАЗИ (гэдэровское КГБ) и бывшей сотрудницы ШТАЗИ и КГБ? Такие ученики всегда предают и ненавидят своих учителей!
Гость148994
3.14здеть не мешки ворочать!
Гость Офицер в отставке
Против России столько раз объединялись, что должны уже запомнить грустные, для объединяющихся, финалы этих пьес. Пора уже напоминать об этом.
крым наш
а чё бандерлогов нет?
Гость147166
У Меркель весной выборы, вот и несёт пургу всякую.
Гость147092
ОБЪЕДИНИТЬСЯ ЗАОДНО И ПОБЫСТЕЙ ВМЕСТЕ НА ДНО!!!!
Гость143929
Сдохни <цензура> старая, чтоб тебя перекосило как дверь в сарае и так заклинило навсегда, клизма мерзкая, сосни у бидона- может отпустит.
советский инженер
А что Меркель, она уже не однажды предавала Россию. И вообще похоже вся эта провокация с Навальным и затеяна для того чтобы показать Байдену готовность дружить против России.
Гость139774
Ну всё эти европейцы понимают. Просто нельзя выходить из тренда, который Амеры задают. В начале наелись на пандемии. Солидарность стран в ЕС и США - ноль. Друг у друга воруют. Потом вакцина - тоже самое. Теперь СПГ, Штаты сказали всем - хрен вам а не СПГ, сами мёрзнем. Это их менталитет, если проблемы - "Каждый сам за себя", но если есть куш где вместе можно поживиться - превращаются в стаю жадных волков. У которых как только кровь жертвы почуют, крышу срывает и эйфория зашкаливает. Пока не поломают кости и шкуру изрядно не попортят, не успокаиваются.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей