В Австрии предостерегли ЕС от новых санкций против России

В Австрии предостерегли ЕС от новых санкций против России
Александер Шалленберг. Фото: via www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Европейцев призвали хорошенько все обдумать

Глава австрийского МИД Александер Шалленберг считает, что при введении новых санкций против России ЕС не должен "рубить сук, на котором сам сидит". Об этом он заявил в интервью изданию Welt am Sonntag.

Шалленберг прокомментировал грядущую встречу глав МИД ЕС, касающейся ситуации вокруг Алексея Навального. Они намереваются обсудить "соразмерную реакцию" Европы на заключение оппозиционера в тюрьму. Предположительно, министры собираются попросить Европейскую службу внешних связей представить список лиц и организаций, которым запретят въезд и заморозят их активы на территории Евросоюза.

Дипломат в интервью изданию предостерег ЕС от чрезменой реакции на событие, однако, отметил он, Австрия выступаез за введение санкций. По его словам, санкционный список должен быть "грамотным с политической точки зрения и надежным – с юридической". В противном случае европейцы "срубят сук, на котором сидят", подчеркнул он. 

При этом в Австрии должны сохранить двустороннюю политику в отношении России, считает Шалленберг, которая подразумевает диалог и обозначение границ там, где это возможно. 

Накануне Алексея Навального признали виновным во втором деле, касабщемся клеветы на ветерана Игната Абраменко – ему назначили штраф в размере 850 тысяч рублей, который должен быть уплачен в течение трех дней. В противном случае, наказание может быть изменено. 

По первому делу Навальный должен провести в тюрьме 2 года и 5 месяцев. 

Ответить:

Гость139774
А в гейропе, глупые головы думают что такой большой товарооборот с Белорусью, это исключительно заслуга местных потребителей. Умные головы понимают, и всё это давление на батьку так, для отвода глаз
Гость139774
У Европы тут всё грустно. Если батька перестанет закрывать глаза на контрабанду, то конечно недовольных им станет больше, но и Европа много потеряет. Сейчас пока взаимные санкции между РФ и ЕС, все товары через Беларусь сбываются в РФ. Поэтому им либо санкции с Москвы снимать и после этого белорусов прессовать, либо поддерживать батьку. Ведь если Белорусь отцепиться от РФ, то кирдык будет и Белоруси и также Европе будет очень плохо. Тогда они ответные санкции от Москва почуют на своей шкуре. А пока их всё устраивает. Страдают только Польша и Прибалтика и будут страдать ещё больше.
Гость143930
Гость151442
Кооператив "Озеро" делает неплохие деньги на контрабанде санкционных товаров из Европы в РФ. Поэтому снятие санкций как раз и будет означать "срубить <цензура>, на котором сидят".
озеро-шмозеро
эти бородатые репризы вызывают только грустный смех
тупые головы ничего свеженького придумать не могут...ах, да, про дворец кино-хромакей сняли :))
Гость151442
Кооператив "Озеро" делает неплохие деньги на контрабанде санкционных товаров из Европы в РФ. Поэтому снятие санкций как раз и будет означать "срубить <цензура>, на котором сидят".
Гость143929
Шурик правильно мозгами шевелит, это редкость среди европедиков.
Гость139774
Давайте так. ЕСПЧ не оправдал Новального по делу за которое он сидит. Он только потребовал его освободить из под стражи. Т.е. с какого бадуна кто-то перестаёт подчинятся закону своей страны, т.к. кто-то из другой страны потребовал его освободить. Ни одна страна в мире подобным не занимается да и в общем правильно делает. И в общем пусть идут лесом. Сколько наших у них в тюрьмах сидят по надуманным обвинениями и никто их не собирается освобождать, Лицемеры. Может ну его на фиг европу, пусть со своими мигрантами с востоки и из африки дальше живут, культуру свою уничтожают.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей