"Сидел с блокнотиком": эксперт оценил поведение Лукашенко на встрече с Путиным

"Сидел с блокнотиком": эксперт оценил поведение Лукашенко на встрече с Путиным
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
После переговоров лидеры не стали устраивать пресс-конференцию

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко  по-разному понимают сложившуюся ситуацию и оценивают перспективы сотрудничества. Поэтому после переговоров в Сочи они не стали встречаться с журналистами, а на публику вынесли лишь общие вопросы. На это указал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

По его мнению, Москва заинтересована в усилении интеграции с соседней республикой, тогда как Минск, если и делает какие-то шаги в этом направлении, то только "под давлением обстоятельств".

"За последние 30 лет мы прекрасно видели, чем заканчиваются все обещания об интеграции со стороны белорусского президента",

отметил Безпалько в комментарии "Украине.ру".

При этом сейчас ситуация усугубляется тем, что Лукашенко обещал российской стороне транзит власти в Белоруссии, чтобы получить поддержку на фоне протестов после выборов-2020, а потом стал лавировать. Но поскольку поддержка Москвы Лукашенко по-прежнему нужна, теперь ему приходится выкручиваться.

"Важный момент: Лукашенко на этой встрече выглядел как российский губернатор, который сидел с блокнотиком и записывал за Путиным его высказывания",

– обратил внимание политолог Дмитрий Болкунец.

Путин и Лукашенко почти 6 часов лично общались в Сочи 22 февраля, а на следующий день еще и по телефону провели обстоятельный разговор. Деталей переговоров не обнародовано, однако эксперты уверены, что белорусский лидер вел речь о деньгах.

Ранее стало известно, что Россия дала большую скидку Белоруссии, чтобы республика перевела экспорт нефтепродуктов из прибалтийских портов на российские.

Ответить:

Ведьма Гость
Наверное потребовол отправить на пенсию Ермошину-врунью,а затем последовать за ней следом...
Гость158439
Так он же слабоумный, у него уже давно проблемы с памятью, поэтому без блокнотика никак не обойтись.
Гость158438
Так он же слабоумный, у него уже давно проблемы с памятью, поэтому без блокнотика никак не обойтись.
Ведьма Гость
Путин плохому не научит,возможно,читает лекцию о культуре общения с народом...
ГостьХвалов А. В.
У МЕНЯ НЕТ СЛОВ ДЕТАЛЕЙ ПЕРЕГОВОРОВ НЕ ОБНАРОДОВАНО, А ЧТО ОБНАРОДОВАТЬ: КАК ПОПРОШАЙКА ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОСИТ ДЕНЕГ?. ПОЭТОМУ И СОСТОЯЛИСЬ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ТЕЛЕФОНУ ПУТИН НЕ СМОГ СРАЗУ ПООБЕЩАТЬ СКИДКУ НА ПЕРЕВОД ЭКСПОРТА НЕФТЕПРОДУКТОВ В РОССИЙСКИЕ ПОРТЫ
Гость154241
Что ни делается--все к лучшему!
Гость153617
сидят два старых одиночества
Гость153164
Думаю украинушку ждут сюрпризы.
Гость152295
147379 какие каклы, баран? Это мы, эфиопы!
Гость147379
А это Хохлы рассуждают? Тьфу, зачем читал...
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей