Кандидат на пост шефа ЦРУ назвал Россию ослабевающей державой

Кандидат на пост шефа ЦРУ назвал Россию ослабевающей державой
Уильям Бернс. Фото: Anvar Galeev/Russian Look/www.globallookpress.com
В Вашингтоне призвали союзников объединиться для противостояния с Москвой

Россия является ослабевающей державой. Об этом заявил кандидат на должность директора ЦРУ Уильям Бернс в ходе слушаний в комитете сената по разведке.

Одновременно он призвал не недооценивать силу нашего государства и быть твердыми в своих действиях. По его мнению, нужно расширять круг союзников, чтобы противодействовать Москве.

Бернс считает, что страны способны оказать влияние на решения властей РФ, если реакция будет идти не только по линии США.

"Хотя во многом Россия – это ослабевающая держава, она как минимум может быть деструктивной под руководством (президента РФ Владимира) Путина как укрепляющиеся державы, такие как Китай", – цитирует РИА "Новости" кандидата в главные цэрэушники.

Ранее в январе директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов, комментируя возможное избрание Бернса шефом ЦРУ, предположил, что тот будет вести по отношению к Москве прагматичную политику, поскольку является профессиональным дипломатом.

С ним не согласен директор Института политических исследований Сергей Марков. Политолог считает, что с приходом в разведку Бернса, который говорит по-русски, знает нашу страну изнутри, можно к осени ожидать подготовки американцами "российского майдана".

Отчасти такой прогноз совпадает с нынешним выступлением Путина на заседании коллегии ФСБ. Верховный главнокомандующий сообщил, что Москва получила информацию о подготовке провокаций в отношении России в связи с борьбой против коронавируса. Кроме того, президент рассказал, что в 2020 г. контрразведчики пресекли деятельность 72 кадровых сотрудников и 423 агентов иностранных спецслужб на территории нашей страны.

Что касается утверждения Бернса об "ослабевающей" России, то похожее заявление делал в январе 2015 г. тогдашний лидер США Барак Обама. Он объявил, что РФ благодаря Штатам и союзникам оказалась в "изоляции", а российская экономика "разорвана в клочья".

Ответить:

Гость149840
Бу-га-га-га!!!!
Представитель страны, где штурмуют Капитолий, где города охвачена голодными бунтами, где целые штаты без топлива замерзают в фекалиях без какой-либо помощи, где врачи вынуждены одеваться в мусорные пакеты, а народ убивает друг друга в битве за объедки на помойках, считает страну. которая обогнала в вооружении и медицине весь мир, которая занимает первые места по экспорту сельхозпродуктов и углеводородов "ослабевающей державой"!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость144584
Он идиот. Его фамилия кстати переводится как сгоревший.
М
так и сша ослабевающая страна,раз все время ищет союзников против тех с кем самостоятельно не может справиться,набрала вассалов-шакалов и все равно слабая против ослабевающей россии
печатает свои фантики и господствует в финансовой сфере над всем миром и все равно ищет помощи и союзников в европе потому что знает в чем сила,сила не в деньгах
а шакалята что жрут печеньки и лижут срамные места у своего господина так и помрут шакальем
россия ослабевает вот уже многие столетия и все ни как не ослабла,шею сломала многим и сломает всем кто рыпнется
Вован Междуагародник
Причем здесь пиндосы. Баба Яга Рассеюшку сглазила. 1. ВВП США - $20.6 трлн, 2. ВВП Евросоюза - $18.6 трлн, 3. ВВП Китая - $13.6 трлн, 5. ВВП Германии - $3.9 трлн, 12. ВВП Бразилии - $1.7 трлн, 13, ВВП России - $1.64 трлн. Более 30 лет Ельцин и Путин Россию с колен подымали, но по прежнему 87% регионов России дотационные, военный бюджет Америки/$760 млрд/ в 16 раз превышает военный бюджет России/$30.5 млрд/. Блок НАТО умудрился увеличит военный бюджет в 2021 году до $1.2 трлн. Может надо дружить с пиндосами и извозчиков страны чаще менять.
Гость Изольда Голопупенко
Так ведь два президента назад обезъянин Ебама порвал Россию в клочья . Очередная дурилка картонная выскочила-прокукарекала. Не дождётесь . Доморощенные чёрные арийцы стряхнут белых калогенраторов как навоз с лопаты. Как во времена Екатерины Великой приползёте на ловлю счастья и чинов.
Гость147092
У развед-дурака крыша съехала в паха....
Гость152295
Нарик-хиппи на фото, других не осталось видимо. Или все такие в сру ихнем. Рассужденец идет на хъй со своей параноей. К бандерам.
Гость153257
<цензура>, его чернож..й хозяин, теперь там только такие и остались, когда-то сказал, что экономика России в клочьх,
ну, а этот, что ослабевает, но надо сплототься, а то...
Короче, потихоньку до них доходит.
Гость147141
он имеет ввиду экономику и зависимость от нефти и ресурсов. Россия ничего кроме ресурсов не экспортирует. Только оружие.
Гость151716
Вопрос: Если по словам кандидата на должность директора ЦРУ Уильям Бернс говорит, что Россия является ослабевающей державой, то зачем объединяться. Вы заходите сами со своим самоваром, а мы вас сушками угостим.
Они всегда объединяются в стаю, когда видят жертву, которую как им кажется они могут с лёгкостью завалить. Это когда у них беда, то "Каждый сам за себя", а если есть возможность безнаказанно кого-то порвать и поживиться, то объединяются в стаю. Волки позорные, если коротко.... Только вот волки обычно медведей стороной обходят, а эти нет, объединяться в стаю хотят. У этих видать проблемы с головой, мозг отшибло.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей