О чем говорил Путин с Лукашенко на закрытой встрече

О чем говорил Путин с Лукашенко на закрытой встрече
Фото: kremlin.ru/
Политолог рассказал об итогах переговоров лидеров двух стран

На днях президент России Владимир Путин провел встречу с белорусским лидером Александром Лукашенко в Сочи. О подробностях диалога глав государств рассказал политолог Алексей Дзермант.

Специалист сообщил, что Лукашенко вернулся к теме подписания дорожных карт. Речь идет о сближении государственных экономик и слиянии налогово-фискальной системы. Фактически, отметил Дзермант, речи о подобной программе не было слышно на протяжении целого года. Однако при этом обе стороны проводили работу по интеграции. 

Таким образом, считает Дзермант, Россия и Белоруссия продолжают выполнять задачи по экономическому сближению.

"Лукашенко это подтвердил, то есть подписание этих документов готовится, осталось только согласовать малую часть этих дорожных карт", – заявил спикер.

Тем самым, считает Дзермант, обе стороны предпринимают шаги для углубления интеграции.

Второй темой, которую обсудили лидеры на сочинской встрече, была проблема коронавирусной эпидемии. Президент России подтвердил свое обещание в вопросе вакцин – белорусская сторона получила возможность локализовать производство лекарственного препарата на своей территории. Тем самым Минск получает шанс сократить собственные издержки в вопросах закупок.

Также Лукашенко выразил коллеге благодарность за предоставление возможности обучения в РФ для граждан Белоруссии. Стороны нацелены на унификацию подходов в тестировании экзаменуемых – речь идет о гуманитарной сфере. Фактически, это означает то, что результаты тестов абитуриентов обоих стран начнут признавать как Россия, так и Белоруссия при поступлении в высшие учебные заведения.

Одной из важнейших тем, по мнению политолога, была оборонная сфера. Так, Минск пересматривает доктрину государственной и национальной безопасности из-за агрессивных действий Запада на рубежах. В 2021 году обе стороны проведут учения у западных границ. РФ также займется вопросами поставок комплексов ПВО и авиации, заявил Дзермант в интервью "Украине.ру".

Ранее итоги встречи прокомментировал политолог Богдан Безпалько.

Ответить:

Гость151287
Гость152295
Это дезедорант откуда знает чё там было, под столом сидел? Встреча закрытая была, фуфло все эти догадки.
Разделяю твое мнение, но если автор прав, то приветствую!!!
Гость152295
Это дезедорант откуда знает чё там было, под столом сидел? Встреча закрытая была, фуфло все эти догадки.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей