В Германии пожаловались на "издевательства" России над Европой

В Германии пожаловались на "издевательства" России над Европой
Фото: Omar Marques/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Европейским политикам никак не удается надавить на Москву

В немецком издании Focus вышла статья о России политолога и профессора Томаса Егера. Эксперт посетовал, что последние годы политика ЕС в отношении РФ бесполезна, а последняя и вовсе издевается над европейцами. 

Егер отметил, что у Евросоюза нет единой стратегии в отношении России, а санкции против нашей страны не приводят к желаемым результатам. При этом кроме рестрикций у европейцев нет других инструментов давления на Москву. Политолог также указал на то, что в своей речи на Мюнхенской конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель фактически признала бесполезность ограничительных мер, а также провал политики в отношении России за последние лет семь. 

По мнению профессора, ситуация осложняется позицией президента США Джо Байдена, который считает Москву главной угрозой для его страны, а также для "западных демократий". Егер обратил внимание на то, что демократ требует каких-то действий в адрес России, тогда как, например, Франция готова вести диалог. При этом в Германии нет четкой позиции в отношении партнера. Политолог посетовал, что Берлин крайне далек от решения этого вопроса. 

Егер жалуется, что в то же время Россия не собирается менять в своем поведении хоть что-то, а также отстаивает свою территориальную целостность. К тому же, совсем недавно Европу поставили на место, потребовав не лезть во внутренние дела России. На высокомерие европейцев указал глава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи с представителем ЕС Жозепом Боррелем. Егер полагает, что Европа должна четко обозначить вопросы, по которым она расходится с Россией, чтобы выстроить стратегию во внешней политике. 

Ответить:

Виктор Костоправ
Может не стоит искать точки для давления на Россию? Может стоит искать точки для улучшения взаимовыгодных взаимоотношений? Зачем искать повод для конфликтов и навязывать свои <цензура> стране с многовековым укладом? Запад постоянно хочет что-то доказать России и каждый раз при помощи оружия. За что неоднократно был бит. Может это уже в крови у Запада, что без звездюлей, как без пряника? Только одно нужно понять Западу, что время Ледовых побоищ и Бородинских сражений канули в Лету. Нынешняя война может стать последней для этого вида человекообразных.
Гость155118
Если нет ума-это не излечимо. Нужно действовать в своих интересах. Потерю рынка сбыта трудно будет восстановить, а Россия крупный потребитель в Европе.
советский инженер
Россия над ними "издевается" -не соглашается с их фальшивыми обвинениями и заботится о своих интересах а не об американских.
Гость152295
Гейропейцы <цензура> на хъй, мы даже еще ничего не начинали делать. Просто смотрим на вас, дебилов как вы усерайтесь со своими потугами нагадить
Гость151716
Это же они хотели получить и от России
Гость151716
Вот что в итоге получили от ЕС хохлы. Не берём развал экономики и т.д.
- Без виз на три месяца. Потом езжай обратно. Т.е. дешёвая рабочая сила ещё и с геморроем
- Рынок ЕС. Квоты, которые расходуются за первый, максимум за второй квартал года. Далее можно считать что рынок закрыт
- Полностью отрыли рынок для Европейских товаров. Свои идут лесом.
- Сплошные долги от МВФ и ЕС на покупку их же товаров. Большая часть даже не доходит до незалежной.
- Требования к внутренним ценам на энергоресурсы так чтобы они соответствовали Европейским
- Полностью внешнее управление.
Украина - цеЕвропа ))).
Русский
Фриц, на кого ты делаешь топ ногой? Замерзнуть хочешь?
ЕС и США были бы довольны
ЕС и США были бы рукоплескали бы руководству России, если бы в России вместо Путина был бы такой президент как Ельцин, котрый готов был сдаться США и ЕС, стать их вассалами, передать правление страной под внешнее управление, создать нацистские группировки типа ПРАВОГО СЕКТОРА, чтобы запугивали несогласных, разрушить военнопромышленный сектор, получить БЕЗВИЗ, распродать землю, нефтедобывающую, газодобывающую, металлургическую отрасль и все и ресурсы иностранцам, предложить свой главный экспортный товар - дешёвую рабочую силу в Европу, мыть унитазы и выносить горшки за передовыми нациямии.
Гость152577
Единое мнение и принцип и единое слова будет только свободных и глубокомысляющих людей. А Гейропейцы то только на словах свободно-демократичная Республика. А на самом деле вассалы США.
Гость154202
Лис
А всё потому, что "Гэйропа" хочет как было в 90-е - и рыбку съесть, и... компотом запить. Им Россия будет делать два раза "Ку!", а они будут на неё свысока плевать. Вот Россия и устала от лицемерия, двойных стандартов, и откровенной шизофрении западных политиков, которые меняют мнение по всем вопросам по два раза в день. Лавров прав - Европа (да и весь западный мир) это ненадёжный партнёр. Ни чести, ни достоинства, ни принципов у них нет, и похоже не будет.
За 30 лет стали что то подозревать? До жирафа быстрее доходит
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей