Саркози приговорили к трем годам тюрьмы

Саркози приговорили к трем годам тюрьмы
Николя Саркози. Фото: Sadak Souici/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Экс-главе Франции не придется отсиживать весь срок

Парижский суд признал Николя Саркози виновным в коррупции. Ему вынесли приговор в виде трех лет тюрьмы. Однако два из них – условно, лишь один год экс-лидеру французов нужно будет провести в заключении.

Об этом пишет телеканал BFM. Бывший президент Франции стал первым экс-главой республики, который получил реальный срок. 

Таким образом, суд признал Саркози виновным в коррупции, а также торговле влиянием. Прокуратура Франции предполагала, что экс-президент пообещал сотруднику кассационного суда Жильберу Азиберу помочь получить должность в Монако. Проделать это планировалось через адвоката политика Тьерри Эрзога. В обмен Саркози хотел получить данные о расследовании нелегального финансирования его президентской кампании со стороны Лилиан Бетанкур, наследницы основателя косметической компании L`oreal. В качестве улик были телефонные разговоры адвоката и экс-президента, которые ни разу не называли друг друга настоящими именами. Однако экспертиза подтвердила, что на записи говорили именно они. 

Саркози обвинения в свой адрес отрицал. Он может отбыть срок дома с электронным браслетом. 

События, вокруг которых возникло дело, происходили уже после того, как политик покинул пост президента Франции, в 2014 году. Возглавлял республику он с 2007 по 2012 год. Эрзог и Азибер получили аналогичные приговоры – два года условно и один реальный. 

Тем временем во Франции продолжается расследование и второго дела по отношению к политику. В рамках него следователи подозревают, что другую президентскую кампанию Саркози мог нелегально финансировать экс-лидер Ливии Муаммар Каддафи. Как пишет РБК, Саркози считает, что судьи просто мстят ему за то, что во время своей работы президентом он пытался ограничить их полномочия. 

Ответить:

Гость155258
Коррупция по мнению Евросоюза, Европарламента и прочих евро - в России (ни кем, кроме коррумпированного Лёлика Навального) не доказана. А посадили за коррупцию (через суд) "честного-пречестного" экс-президента Франции. Ну и где требования всяких "эурокомиссаров" о немедленном освобождении "узника совести и политзаключенного" Саркози? "Морда то в пуху"
гость
152718 тебя трахают еще что ли? Не устала, свиноматка? Сутки вертолетят уже, бандеровский <цензура>, все у вас такие.
М
Гость152718
хорошо бы конечно и путина приговорить за разрушение страны, но то накозание что он заслуживает срока не предусматривает
влажные мЯчты свинопадали что жгли людей в одессе,на донбассе,на муйдане стреляли своим в спину
чьи деды резали своих и поляков в 40 года выползая из схронов
в которых между убийствами занимались непотребством между собой
Гость152718
хорошо бы конечно и путина приговорить за разрушение страны, но то накозание что он заслуживает срока не предусматривает
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей