Запад отрывает Белоруссию от России - посол

Запад отрывает Белоруссию от России - посол
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Политическое давление на другие страны оборачивается экономическими потерями для ЕС

Цивилизованные страны должны быть заинтересованы в сотрудничестве с другими государствами, приглашать их к сближению. Однако Евросоюз, напротив, выводит на первое место упреки и стремится помешать партнерским проектам Белоруссии. Об этом заявил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

"Политическая интеграция, сближение Беларуси и России - есть важнейший фактор, с которым не соглашаются на Западе. И (Западу) нужно делать все, чтобы оторвать Беларусь от России",

высказался дипломат в эфире телеканала "Беларусь 1".

В качестве примера он привел БелАЭС, которую простроила в белорусском Островце российская корпорация "Росатом". После проверок МАГАТЭ признало станцию одной из самых безопасных в мире. На Западе же, в частности, в Литве проект критикуют и требуют закрыть, потому что у них самих такой станции нет, отметил посол.

Но чего таким образом добилась Литва? Только снижения уровня сотрудничества с соседом. В том числе того, что экспортируемые через ее порты белорусские нефтепродукты теперь переваливаются через Россию.

"Становится очевидным и понятным, что влезать в дела суверенных государств, пытаясь диктовать волю и правила, в том числе в экономической и политической жизни, становится невыгодным",

– предупредил посол. Он пояснил, что "нарушение правил политической этики, корректности и взаимоуважения стран-соседей" может обернуться "серьезными экономическими потерями" для стран, пытающихся навязывать свою модель другим при помощи угроз и санкций. Но это "тупиковый путь", приводит RT слова дипломата.

Ранее стало известно, что Россия дала хорошую скидку Белоруссии, договариваясь о транзите нефтепродуктов. Кроме того, впервые две страны подписали программу стратегического партнерства. 

Ответить:

Гость Давид
Ну что же Вы заткнулись хамы, правда матка глаза режет. Живете по принципу: "Живем в <цензура>, зато у нас самый лучший президент".
Гость Давид
Это официальные данные . А теперь задумайтесь: зачем им нужен простой народ? Нужна дешевая рабочая сила, а проще рабы.
Гость Давид
Семья экс-министра сельского хозяйства стала крупнейшим землевладельцем России.Фирма владеет земельными наделами в самых дорогих регионах страны: Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской области. Всего комплексу принадлежит 660 тысяч гектаров (на 88,6 миллиарда рублей). «Продимекс» Игоря Худокормова оказался на втором месте (892,2 тысячи гектаров, 65,1 миллиарда рублей).Далее идет «Мираторг» братьев Александра и Виктора Линников (1047 тысяч гектаров, 49,1 миллиарда рублей). Агрохолдинг «Степь» Владимира Евтушенкова стал занимать четвертую строчку (474,8 тысячи гектаров, 48,2 миллиард
Гость Давид
Господи, сколько же хамства и ненависти у некоторых россиян!!!!! Чем же вы лучше Гитлера и Гебельса? Такие же фашистские и человеконенависнические высказывания. А Божьего суда Вы не Боитесь? Какие же вы придурки?
гость
Гость давид ты еще и бандеропидарасас по ходу. Поди отсюда на хъй, черт ебуъий.
гость
Гость давид по ходу ты овальноанальный деятель и долбоёъ к тому же, не будет она ничего подставлять, только жоъу если что.
Гость Давид
Хочется спросить этих деятелей - чего же Вы хотите? Белоруссия хочет быть самостоятельным, независимым государством. А кто же с Россией? Украина, Армения, Грузия, Латвия, Литва, Эстония, Азербайджан, и другие государства бывшего СССР, которые воевали в ВОВ вместе с россиянами и победили фашистскую нечисть.А сегодня кто с вами? Вы за деньги, которые гребут Миллеры, Сечины, Потанины, Дерипаски и вес остальные друзья Путина, а вы получаете пшик в виде оберток от конфетки готовы рассориться с последним союзником.
Гость Давид
Очень жалко. что в России есть тупорылые деятели, которые дальше своего носа ничего не хотят. России хватает своих областей, в которых сидят и правят держиморды, которым собственный народ служит для наживы этих правителей. Но народ не может мириться с этими миллиардерами правителями и правильно делает. Зачем России еще один геморрой, если Белоруссия будет просто одной из ее областей, да и народ Белоруссии не позволит этого сделать. России нужна независимая Белоруссия, единственное в мире братское государство, которое подставит свое плечо в случае войны, а она может вспыхнуть в любое время.
гость
Бульбандии надо решить что она хочет. На член сесть и с Россией быть не получится, нам такие не нужны.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей