Эксперт объяснил отказ Лукашенко от слияния с Россией

Эксперт объяснил отказ Лукашенко от слияния с Россией
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Батька боится потерять власть

Открытое заявление белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что он считает "глупой" работу над слиянием Белоруссии и России, наделало много шума. По мнению политэксперта Богдана Безпалько, на самом деле глава Республики заботится только о собственном статусе.

Политолог обратил внимание, что в случае интеграции двух государств положение Лукашенко серьезно изменится. Главу Белоруссии заметно ограничили бы во власти, чего Батька допустить не может. Таким образом, для него слияние с Россией таит угрозу личным интересам.

При этом Безпалько отметил, что президент Белоруссии не вправе единолично принимать решение за целую страну. Лукашенко считает "глупым" сближение двух держав, однако в этом вопросе было бы правильно узнать мнение жителей Республики.

В беседе с журналистами издания "Украина.ру" эксперт выступил с предложением провести в государстве референдум, на котором можно было бы выяснить, как белорусы относятся к укреплению связей с Россией и созданию наднациональных органов управления. Такое же мероприятие можно организовать и на российской территории.

Однако Безпалько убежден, что Лукашенко никогда не пойдет на такой шаг, так как может выясниться, что его личная позиция по Союзному государству противоречит мнению народа.

Ответить:

Ведьма Гость
Я недавно узнала информацию о канцлере самой богатой страны Европы--Германии.Оказывается,у Ангелы Меркель нет личного самолета,вертолета,автопарка с дорогими электромобилями,и не разгоняет она с автоматом митингующих,да и живет в многоквартирном доме.И невольно сравнила самую бедную страну Европы--Беларусь--тут у властелина есть и личный самолет,и вертолет,и автопарк с дорогими электромобилями,и несколько резиденций,и автомат для борьбы со своим народом...наверное,поэтому и живет народ бедно,"не до народа"...
Какая все же поскудная подлая страна ==это замшелая 404я
Гость156360
Слияния с рахой может желать только смертельно-больной человек.
Сидят два украинца на лавочке, пьют пиво. Один другому говорит:
- Слушай, а ведь у нас такая ситуация в стране, что поднеси спичку и всё взорвется!
Второй смотрит на первого и изрекает:
- Спичка в ж@пе не горит...
Гость157645
Украине предложили просто пососать европейский <цензура>*й, а Украина решила, что будет секс, свадьба, дети...
Гость156090
Если так, то править ему месяцы.
Гость156360
Слияния с рахой может желать только смертельно-больной человек.
Гость152695
батька всё пытается усидеть на двух стульях... мда.
Гость157571
А он все 26 лет только и думает о себе, плевать ему на народ.
Гость157347
Уберите усатого, поставьте кухарку, с годик <цензура> хлебнете и замайданите по взрослому уже)))
гость
Он и так её потерял уже, речь идет о том что бы ему свою жоъу сохранить невредимой от зеленых братьев. Он не нужен, нужна территория и народ.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей