Раскрыл заговор: эксперт назвал возможную причину отставки сына Лукашенко

Раскрыл заговор: эксперт назвал возможную причину отставки сына Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Батька не может доверять даже ближайшему окружению

Отставка Виктора Лукашенко с поста помощника президента Белоруссии вызвала волну слухов. Например, по мнению политолога Павла Усова, Александр Лукашенко снял отпрыска с высокой должности, потому что заподозрил его в коварстве.

Политэксперт предположил, что события могли развиваться по такому сценарию: желающие свергнуть Батьку стали науськивать Виктора против собственно отца. Мол, он может "спасти страну от сошедшего с ума Батьки". 

По оценке Усова, в подходящей ситуации Лукашенко-младший вполне мог почувствовать политический аппетит и постараться реализовать собственные амбиции. В интервью Euroradio Live эксперт напомнил, что Виктор в некоторой степени контролировал силовой блок, а значит теоретически имел возможность внезапно "заменить" отца.

Ранее Павел Усов предполагал, что увольнение старшего сына с высокой должности с последующим назначением на пост президента Национального олимпийского комитета может также означать, что того вводят в публичную политику. Так что, по другой версии эксперта, эти перестановки могут быть частью одного из сценариев транзита власти, где Виктор рассматривается в качестве преемника, передает UDF.BY.

О том, что Виктор Лукашенко лишился высокого поста стало известно 1 марта. Отметим, что в то же время Лукашенко-младший получил от отца звание генерал-майор запаса.

Ответить:

Гость Брухман
а почему не маршалла??? лука кончай выпендриваться всех уже достал быстро назначай колю и на отдых...
Ляля и Лялин друган обсудили
Здесь игра в долгую. На такой волне сынок может приподняться и стать востребованным большинством народа Белоруссии, но это может быть и для интересов папы проходная пешка. Всем сёстрам по серьге. А почему бы и нет.
Гость161878
Батька---поругает ,батька--пожелеет . На то он и Батька Обсудите своих детей .Сплетники .
Гость159533
Просто лукашенко этим увольнением хочет вывести сына из под удара. Скоро начнутся весенние протесты и, видимо, власть настроена решительно. И чтобы не "замазать" сына он его переместил. На гражданскую должность. Не забыв, при этом, дать звание.
Гость159118
Этому политологу нужно бросать пить.
Гость158963
Солью номера злоумышленников!
Гость158722
История развивается по спирали.Чингис - хан избавился от своего старшего сына Джучи.С начало отослал его на дальние рубежи военных действий.А позже его нашли в камышах во время охоты со сломанным позвоночником.
Ведьма Гость
Сыновья у него вроде нормальные,потому что воспитывала их его жена,пока он трудился политруком и институты заканчивал,и это даже к лучшему.И если б Л. был мудрее,то он бы себе смену подготовил,и ушел бы с благодарностью от народа...Но,видимо,доля его такая--устроить на фоне лжи и обмана бойню,и этого ему не забудут "бдагодарные беларусы"...
Гость158427
он не батька он дед
Гость158383
Гость155872
если он коле присвоил звание генерал-майора запаса, то похоже крыша съехала напрочь, грустно, пора вводить беларусию в состав России
Башку включи и детей не путай узколобый.А то что сыну звание присвоил и очередную должность протолкнул -это нехорошим попахивает...и ему в минус.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей