В НАТО предсказали другую судьбу Крыма после 2014 года

В НАТО предсказали другую судьбу Крыма после 2014 года
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/www.globallookpress.com
Руководитель альянса настаивает на необходимости существования блока из-за старых и новых вызовов

Если бы Украины в 2014 г. была членом Североатлантического блока, то Крым не воссоединился бы с Россией. Такую точку зрения высказал генсек альянса Йенс Столтенберг в ходе сегодняшнего выступления в Колледже Европы в Брюгге.

"Этого бы не случилось, потому что цель существования НАТО - защищать каждого союзника. Если атакован один союзник, то действует правило: один за всех и все за одного", – цитирует "Регнум" норвежца.

Крымские события семилетней давности подвели Столтенберга к выводу о необходимости дальнейшего существования блока.


"Потребность в НАТО не изменилась. Мы должны продолжать адаптироваться, чтобы противостоять как старым, так и новым вызовам", – резюмировал натовский шеф.

Между тем, президент Франции Эммануэль Макрон так не считает. Лидер Пятой Республики нет-нет, да и заявит о "смерти мозга" НАТО. Буквально в середине февраля нынешнего года он повторил свою идею о том, что Европе необходимо создать собственную оборонную систему безопасности. По его словам, НАТО давно уже утратил свою актуальность, поскольку создавался как противовес Варшавскому договору, который почил в Бозе.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 г. по итогам референдума. Поводом для проведения всекрымского плебисцита стал госпереворот на Украине, который не приняли жители полуострова.

Ответить:

Настоящий ОДЕССИТ
Хохлоёбы любят мечтать о толстом, черном..хрене пиздостана.
Гость158648
"...А вот если НАТО жахнет по России с Запада и с Севера.." и где в это время собирается прятаться 'Междуагародник'?
Ваван Междуагародник
Лягушатник Макрон вряд ли соберет на военный блок Евросоюза $200 - $500 млрд, там совокупный военный бюджет Евросоюза всего лишь $384 млрд. Ну запустит он там 200 ядерных ракет по Москве и Питеру и все? В России 7 500 боеголовок хватит на всю Европу с головой. А вот если НАТО жахнет по России с Запада и с Севера 8 000 шт, Турция 150 штук и Китай за Сибирь 180 шт, тогда другой расклад. НАТО - сила, Фуйлопутину могила.
Гость155236
Столтенберг дернули хозяева за веревочку и рот открылся, мозгов то своих нет, вот и дергает дяденька из белого домика за веревочку.
Влад
Гость156360
не понимаю как это "взять в членство".
я понимаю там "взять в рот" а как взять в "членство" ?
Точно, украине дадут членство у нато подержать!!!
Гость158295
Труба рассеи: ты бы с 5 членов слез и из пасти 10 членов достань, не понятно че кукарекаешь, петух.
Труба Рассеи, Фуйлопутятам труба
hi! Ельцин собирался в ЕС и НАТО в 1993 г, Путин собирался в НАТО в 2000 г. Борька пробухал лет семь и передал Рассею Вовчику Окурку. Военный бюджет НАТО и в те года доходил до $1трлн, а США до $700 млрд. Вовчик Окурок понял, что с <цензура> бюджетом в $40 млрд его будут там держать за пацана, принялся грабить Рассею и гадить под заборами соседей. За 20 лет он так и не поднял Рассею с колен а поставил ее раком. По ВВП Россия скатилась на 13-е место, по годовому бюджету на 15-е. Джо Байден сделал подарок Вове на 8-е Марта , предложил стать сенатором Нью-России и войти России 51-м штатом в США.
Гость158467
И зачем Европе рисковать из за США? Им никто не угрожает, а вот у США есть не мало врагов из за того, что они везде суют свой нос. Европа должна понять, что США на другом континенте и не все страны могут им ответить, а в Европе могут столкнуться с большими проблемами.
Гость158461
Что могут построить <цензура> - только бордель. Что могут построить шавки - только собачью будку.
СССР построил для этих животных 4-ю экономику Европы, дал самый высокий уровень жизни в СССР ("спасибо" ублюдкам типа Хрущева и Брежнева) а эти поханкоголовые быдлоиды умудрились за поношенные трусы просрать все - территорию, население, экономику, культуру, историю и упасть на уровень скачущего на майданах тупого немытого холопьева <цензура>. Идиоты решили сдохнуть, но только не попасть в Европу федеративным мультикультурным и мультиязычным государством. А чем? Собачьим борделем? Вперед....
Гость158295
156360 как взять в рот ты знаешь и понимаешь? Красаучег! Как насчет в <цензура>* дать? Разумеешь? Это тебе скоро пригодится! Еду добывать.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей