Литва обвинила Россию в подрыве имиджа НАТО и ЕС из-за пандемии

Литва обвинила Россию в подрыве имиджа НАТО и ЕС из-за пандемии
Фото: Zygimantas Gedvila via www.imago/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Разведка прибалтийской страны усмотрела, что Москва сеет раздор внутри западных государств и разжигает конфликты

Москва использует ситуацию с пандемией для улучшения имиджа России на международной арене и для демонстрации несостоятельности НАТО и Евросоюза в борьбы с коронавирусом. Об этом говорится в ежегодном отчете Департамента госбезопасности Литвы.

В документе отмечается, что пандемия стала не просто медицинским кризисом – она оказала значительное влияние на международное сотрудничество. Ситуация вокруг коронавируса "используется авторитарными государствами в глобальных целях в ущерб враждебным странам или, наоборот, улучшения своего международного имиджа", следует из доклада.

"Россия оперативно адаптировалась к изменениям в области международной безопасности и начала использовать пандемию как пропаганду и дезинформацию в западных странах, распространяя часто не связанные и даже противоречивые рассказы о неудачах Запада в борьбе с пандемией, подчеркивая напряженность между сторонами, распространяя заговор", – заявляют литовские разведчики.

Они утверждают, что сейчас Москва преследует свои "традиционные цели" и якобы разжигает конфликты между западными странами и внутри них, поддерживает евроскептиков, чтобы "показать несостоятельность НАТО, ЕС и их членов".

"Почти нет сомнений в том, что политика России, направленная против права соседних государств выбирать свои суверенные решения, по-прежнему будет одной из ключевых проблем безопасности в Балтийском регионе", – констатируется в документе.

В своих отношениях с международным сообществом российское правительство "агрессивно усиливает" собственную изоляцию и конфликтный потенциал, утверждают авторы отчета.

Также разведчики пожаловались на большой информационный поток, который сложно охватить целиком, поэтому нужно полагаться на надежные источники для оценки возможных угроз нацбезопасности Республики.

Напомним, на вечер четверга, 4 марта, российская вакцина от коронавируса "Спутник V" зарегистрирована в 44 государствах мира. Последней на сегодняшний момент страной, одобрившей наш препарат, стал Лаос, передает "Интерфакс". А вот в Словакии продолжают разгораться политические страсти из-за того, что местный Минздрав при непосредственном участии премьер-министра Игоря Матовича допустили в Республику "Спутник V".

Накануне глава кабмина возбудил киевский режим тем, что в шутку, устав отбиваться от родных русофобов, на вопрос журналиста в прямом эфире, что он обещал Москве зарегистрацию нашей вакцины, лихо ответил: "Закарпатскую Украину". В итоге за Матовича отдувался МИД Словакии.

Ответить:

Гость149840
У них без вакцин тысячами люди мрут как мухи, а западные воры об имидже беспокоятся! :))))
А работать за вас опять негры будут, ублюдки бесчеловечные???
Гость149840
"Это не мы виноваты! Это опять Россия нам в штаны наложила!"
Привычные жалкие оправдания собственной тупости, звериной ненависти, ксенофобии и высокомерия провалившегося Запада!!!
ВИТЁК
Гость156360
"Дайте мне СМИ и я из любого народа сделаю стадо свиней" (с) Й. Геббельс
результат, уважаемый Йозеф видно на России
Страна населена смесью рас, которую не назовёшь народом. (Про США. Запись от 8 октября 1940 г. из дневника Геббельса)
Это про ваших хозяев !!!
Гость156786
Гость156360
"Дайте мне СМИ и я из любого народа сделаю стадо свиней" (с) Й. Геббельс
результат, уважаемый Йозеф видно на России
Результат видно на тебе, <цензура> пиндосский. В свинарню бегом марш, селюк бандеровский. Скоро вас всех будут пшеки, мадьяры, румыны, словаки, да и все остальные пердолить во все щели.
Гость156360
"Дайте мне СМИ и я из любого народа сделаю стадо свиней" (с) Й. Геббельс
результат, уважаемый Йозеф видно на России
Баксы, мани, деньги
Стоимость нефти марки Brent впервые с января 2020 года поднялась выше 60 долларов за баррель. Резкое падение цен на нефть в 2014 году обвалило рубль до 80 и привело к снижению ВВП России в 2015 году до 1.64 трлн. В 2013 году показатель ВВП составлял 2.3 трлн. 2014 - 2021 года, $1 = 30 - 73.56 руб, нефть марки Brent -1 баррель - $110 - $67. В 2021 году ожидается падение ВВП России на 2.3%, однако рост цен на нефть может резко изменить эти показатели в положительную сторону.
Гость156360
тяжело приходит россиянам реальность.
что не какие они не великие, и нет у них "своего пути"
а просто банальные лохи. ванькИ.
которых обворовал дед и компания и продолжают издеваться.
Гость158682
а тибе внуку задолиза гитлера остаётся идти по тропе твоего продажного деда и продолжать подлизевать, только уже другим хозяевам но это не важно главное хорошо исполняй приказы.
Гость158295
154767 а ты мой личный гомик дерьмоед, раком вставай рот открывай, мне в туалет надо, каклопидаъ, быстрее тварь бандеровская, раб анальный.
Настоящий ОДЕССИТ
шпротоёбы и хохлоёбы пытаются доказать, что они не голубые. Им по нраву только черные пиндосы.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей