Соратники рассказали о влиянии жены Ельцина на него

Соратники рассказали о влиянии жены Ельцина на него
Наина Ельцина. Фото: Viktor Chernov/Russian Look/www.globallookpress.com
Наина Иосифовна сдерживала гневные порывы супруга

Борис Ельцин прожил со своей супругой Наиной в браке 51 год, вплоть до своей смерти. Она прошла с ним долгий путь его политической карьеры. Соратники первого президента РФ пролили свет на то, как жена Ельцина влияла на политику России в 1990-х годах. 

Советник первого главы России по политическим вопросам Станислав Станкевич рассказал, что Ельцина сдерживала гневные порывы мужа, которые могли бы ухудшить ситуацию в стране. По его словам, за все время президентства Борис Николаевич находился в напряженных отношениях с депутатами и политическими силами. В том, что конфликты не перестали во что-то серьезное и опасное, значительную роль сыграла именно Наина Иосифовна. 

А вот руководитель администрации президента РФ в 1993—1996 годах Сергей Филатов сообщил URA.RU, что жена Ельцина не имела никакого влияния на политику, да и не стремилась к этому. Супруга всегда вела себя скромно на людях и никогда не давала своему мужу советы публично. 

Наине Ельциной 14 марта исполнилось 89 лет. С этой знаменательной датой вдову первого президента РФ поздравил глава государства Владимир Путин, отметив в своем письме человеческие качества, которыми природа щедро наградила ее. 

Ранее Путин и Ельцина лично пообщались по телефону в честь торжественных мероприятий по случаю 90-летия Бориса Ельцина. Первый президент РФ ушел из жизни в 2007-м, лишившись возможности исполнить свою главную мечту. 

Ответить:

Гость166371
Зря Путин якшается с Ельциной. Теряет престиж. Жена мерзавца не предмет для общения. Однозначно.
Вовка Шилов, 0505707696 и 0504230483, убивец хохлоТВАРЕЙ
Гость158103
Вместо соратники, я бы употребил другой термин.
Такая же мразь, как и дохлый <цензура>!
Гость158103
Вместо соратники, я бы употребил другой термин.
Гость164269
Благословенные 90-тые. Ее слова. А для кого-то, пиджак деревянный.
гость
Бухали на пару, чё бы пендосам отдать думали. Горите в аду твари.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей