Брюссель призвали отказаться от "Спутника V"

Брюссель призвали отказаться от "Спутника V"
Фото: Patricio Murphy/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Между тем, после укола шведско-британским препаратом AstraZeneca, кроме тромбоза, обнаружен еще один серьезный побочный эффект

Страны Евросоюза просят свои правительства отказаться от закупок российской и китайской вакцин от коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по итогам переговоров в Вене с главами кабминов Австрии, Чехии и Словении, передает РИА "Новости".

По словам болгарского премьера, государствам Старого света предложили приобретать препараты западного производства.

"Мы начали все одновременно использовать вакцины. Нам было сказано, что странам ЕС надо воздержаться от китайских и российских вакцин и мы должны покупать AstraZeneca, Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna", – цитирует портал "Лента.ру" Борисова.

Однако потом возникла проблема с поставками, в связи с чем не все европейцы смогут вакцинироваться и добиться коллективного иммунитета, подчеркнул болгарин.

Борисов заметил, что ранее в Брюсселе договаривались о равном распределении вакцин на душу населения. Между тем после выяснилось, что вопрос о поставках решался в управляющем совете ЕС с фармкомпаниями. Результат оказался плачевным: ни один из производителей не выполняет договорные обязательства.

Сейчас Европа переживает патовую ситуацию с вакцинацией шведско-британским препаратом AstraZeneca. Напомним, на прошлой неделе Европейское агентство лекарственных средств (EMA) уведомило о начале расследования случаев с пациентами, привитыми из одной партии этой вакцины в ряде стран ЕС, у которых был зафиксирован тромбоз. В частности, на паузу уколы данным препаратом поставили Австрия, Дания, Норвегия, Исландия, Кипр, Италия и другие государства, причем не только Старого света.

Сегодня стало известно, что AstraZeneca может вызывать не только тромбоз, но и кровотечение. Об этом заявил главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл. Реакция наступает через неделю-две после вакцинации и зафиксировано  пока только у 10-15 процентов в Европе. По его словам, это слишком серьезный побочный эффект, чтобы продолжать вакцинацию.

Как считает член Совфеда Алексей Пушков, неизбежен разворот европейцев в сторону российского "Спутника V", и не только их. Сенатор напомнил, как США пытались отговорить Бразилию от закупок нашего препарата. В своем телеграм-канале Пушков констатировал, что "битва атлантистов против российской вакцины уже проиграна".

Ответить:

Гость158926
Продажные европейские политики, купленные США, заголосили, когда оказалось, что западные вакцины убивают лучше, чем защищают и есть риск потерять бабло, которое планировали надоить с европейского стада! :))))))))))))))))))))))))))
"Уж лучше пусть все мы (то есть ВЫ!) сдохнем, чем отдадим наши деньги России и Китаю за вакцины!"
Меньше протестунов и маргиналов - спокойней европейским толстосумам!
Гость163625
ДА ПУСКАЙ ДОХНЕТ ЭТА ГЕЙ ЕВРОПА - РОССИИ ЛЕГЧЕ БУДЕТ - СВОИМ ГРАЖДАНАМ НАДО СПУТНИК ВАКЦИНУ ДЕЛАТЬ
Гость158234
Спутник-новичек-фуйлопут
Так реклама у российской вакцины хреновая и ее побочные эффекты с западными вакцинами не сравнить. Алексей Навальный после вакцинации Спутником-Н-<цензура> в Германию попал только в реанимационном самолете а после лечения сразу в тюрягу. Какому идиоту после такой рекламы захочется довериться российской вирусологии. Лучше маленький западный тромбоз чем полный российский трупоз.
выпердышу пьяной украинской шалавы-обочечницы сообщаю - по числу заболевших Россия находится на 4-м месте, а по числу заболевших на 1000 человек - на 11-м месте. Это данные не твоего всратого минстеця, а Университета Джона Хопкинса. Ты такая глупая и смешная хохлосвинья, хехе)))
Гость158234
Опять тупая хохлосвинья сбежала с последнего урока всратой мовы и на языке "проклятого ахрессора" рассказывает ужасы российской вакцины, хехехе))))
Спутник-новичек-фуйлопут
Так реклама у российской вакцины хреновая и ее побочные эффекты с западными вакцинами не сравнить. Алексей Навальный после вакцинации Спутником-Н-<цензура> в Германию попал только в реанимационном самолете а после лечения сразу в тюрягу. Какому идиоту после такой рекламы захочется довериться российской вирусологии. Лучше маленький западный тромбоз чем полный российский трупоз.
Бразилия, пальмы, бананы, обизъяны
hi! Пусть "атлантист" Пушков объяснит почему более половины атлантов-депутатов Госдумы России переболели COVID-19 и два из них уже умерли, учитывая то что они сидят в бункерах вмести с хюрером и по Европам и Америкам не ездяют. И почему изолированная от внешнего мира Россия уже прочно занимает 2-е место в мире по числу заразившихся короновирусом с таким эффективным убийцей ящура и короновируса как Спутник.
Гость168118
Целитель животных
Ну вы уж там как то определитесь со Спутником Фуйлопутником. "Препарат для животных" - один из ведущих ученых самой Российской Академии Наук высказался о российской вакцине Спутник." Там есть вакцины такие пептидные от ящура, которыми скот колют миллиграмовыми количествами антигена. Ну типа если подохнет - не страшно..." Получается в бодягу от ящура просто добавили запах боярышника?
Ну да 50 стран которые закупают у России вакцину дураки, а вот ты рагуль немытый умный. Вам сказали что может быть получите индийскую бодягу вот и танцуй. Весь мир ржёт,от этой <цензура> даже мартышки в индии померают,но ты может и выживеш.
Гость168118
Вакцины мира
Возьмите историю инфекционных болезней с 1721 века и сравните "весомый" вклад российских вирусологов с западными. Не думаю что вы поменяете западную иномарку на Жигули и бутылку пива.
Оспа,эбола, коронавирус,да много от каких вирусов Россия спасала этот мир,кому интересно может сам узнать,просто хочу сказать что школа вирусологии в России одна из сильнейших.
Настоящий ОДЕССИТ
Гость162393
Русскую вакцину ? Что за вакцина ?
Даже тупое хохля такое не напишет. Значит ты оно.
Лис
Гость162393
Пока живы русские это не работает
Феноменально! Да Вы я смотрю просто редкостный дебил! "Шумер", или местный либераст? Или уже соизволили свалить куда-нибудь, и испражняетесь из-за бугра?
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей