Надежды украинцев на новые инвестиции разбил эксперт

Надежды украинцев на новые инвестиции разбил эксперт
Фото: Pavlo Bahmut/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Запад сделал все, чтобы лишить Незалежную интереса вкладчиков

Иностранные инвесторы не будут вкладываться в Украину – слишком велик риск потерять деньги, особенно на фоне последних событий. Надежды украинцев финансовые вливания в экономику развеял дипломат, политолог Ростислав Ищенко.

Разглагольствования Киева о том, что в страну скоро широким потоком польются западные деньги, ничем не подкреплены. Напротив, опыт показывает, что даже в спокойные годы иностранцы инвестировали в Украину меньше, чем в другие небогатые страны, потому что она всегда была сильно коррумпированной. Инвесторы знали, что бизнес на Украине могли не только отнять, а еще и дело уголовное завести.

Нынешние власти Незалежной по-прежнему коррумпированы, к тому же инвестиционный фон убивают политическая нестабильность и гражданская война. Далекий от политики иностранный инвестор слышал, как минимум, о Донбассе, плюс из западных СМИ постоянно слышит о конфликте России и Украины и о различных российских угрозах. При таком информационном фоне он не понесет деньги на Украину, пояснил Ищенко в эфире программы "Револьвер".

Но даже если инвестор – человек думающий, не склонный слепо верить СМИ, он понимает, что экономика Незалежной разрушена, а власти не дают гарантий инвесторам гарантий. Так что на сегодняшний день всерьез ждать инвестиций в украинскую экономику – абсурдно, подчеркивает эксперт.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский национализировал предприятие "Мотор Сич", в которое несколько лет вкладывались китайские инвесторы. В Киеве рассчитывают, что подобная уступка США в отношении КНР позволит получить новые кредиты МВФ. Однако это грозит Украине новыми проблемами. 

Ответить:

Однако
Все продали хохлобандеровцы. Осталось пана Зе кому-нибудь толкнуть за 10 гривен. Но не возьмет никто. Такая корова не нужна никому. Придется ему в скором времени по специальности работать - проституткой.
Гость186608
Они планировали торгануть Крымом и Севастополем. Зачем им какой-то запорожский производитель автохлама.
Загнали бы и не поморщились. Но тут пришел барин и дал им по мозгам. Американцам невыгоден сильный Китай. А точнее владение им еще одними какими никакими но работающими советскими технологиями. Поэтому ЗАЗ должен умереть. Никто его развивать не будет. Инвестиций ему не будет. Труп ходячий. Следующий на очереди Южмаш. Рагулям и баранам со свиньями промышленность даром не нужна. Поэтому ее будут убивать системно.
Гость ГРИЦКО ГОЛОПУПЕНКО
На сколько умнеет малоросс - на столько он становится великороссом !!!
Гость183264
Да все нормально у хохлов))) Посмотрите на месных хохлоупырей, Тургенева цитируют, рассказываю, как в России плохо, а это о чем говорит? А о том, что у них-то ваще все ништяк и все по плану, инвестклимат наиболле благоприятен, мощная экономика, серьезная защита в виде могучей триады: флот, авиация, сухопутка, Зе у них просто "огонь пацан", кастрюли начищены, надеты на головешки, в общем сказка, а не страна. А нам, "кацапам", остается только завистью черной исходить
Гость186212
Тупые правители что сних взять.Сами себе гадят.Они думают что после МОТОР СИЧ кто то сними будут дела иметь наивные.Думают тем местом на котором сидят.
Повелитель хохлов
Широким потом бггг, залюпы широким потоком потекли хохлам прямо в пасть .
Гость167186
Ну, за батьківщину! Не чокаясь. Сами наскакали, пусть сами и расхлебывают.
Дворник Тихон
Да ладно. Эти профессиональные попрошайки, могущие дать 100500 баллов цыганам , вынудят, выклянчат, замучают нытьём, но своё получат. Правда всем не достанется- сопрут олигархи.
гость
Регион рискованного земледелия. Страна могила.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей