Зеленскому не позвонили: Путин обсудил с Макроном и Меркель Донбасс

Зеленскому не позвонили: Путин обсудил с Макроном и Меркель Донбасс
Фото: Gao Jing/Xinhua/www.globallookpress.com
Лидеры согласились, что альтернативы минским соглашениям нет

Президент России Владимир Путин поздно вечером 30 марта поговорил с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры трех стран обсудили ситуацию в Донбассе. При этом глава Украины Владимир Зеленский в беседе не участвовал. 

Как говорится в сообщении Кремля, Путин отметил важность того, чтобы Киев выполнял минские соглашения, стремился наладить диалог с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР. Также Украине необходимо решить вопрос с правовым аспектом особого статуса Донбасса. 

Президент РФ в разговоре с Макроном и Меркель указал на то, что Россию беспокоит эскалация конфликта, которую провоцирует Киев. К тому же Украина отказывается следовать "Дополнительным мерам по усилению режима прекращения огня". Этот документ приняли летом прошлого года. 

Впрочем, обсуждали лидеры стран не только Украину. Путин, Меркель и Макрон подняли вопрос ситуации в Белоруссии, Сирии и Ливии, а также – с иранской ядерной программой. По последним трем темам у руководителей государств разногласий не оказалось. При этом Путин указал на то, что вмешиваться в процессы, происходящие в РБ, недопустимо. 

Возник в ходе обсуждения и вопрос отношений России с ЕС. Президент выразил готовность вести нормальный диалог при соответствующем желании второй стороны. Не забыли лидеры обговорить вопрос пандемии и возможности поставлять российскую вакцину "Спутник V" в Европу. Также Путин разъяснил Меркель и Макрону ситуацию со скандальным блогером Алексеем Навальным. 

Переговоры лидеров должны были состояться 29 марта, но по неизвестной причине сорвались. После сообщений о несостоявшейся видеоконференции на Украине возмутились тем, что ситуация в Донбассе будет обсуждаться только тремя странами. 

Ответить:

Гость187821
Надо же, добился-таки блогер-сиделец,что его проблемы стали темой обсуждения президентов и канцлера!Вот что Новичок животворящий делает....Как бы Зеленский не принял это к сведению!
Гость186212
А зачем этот клоун нужен когда серьёзные люди ведут беседу.Только денег просить.ГРОШЕЙ ДАЙТЕ ГРОШЕЙ.
Гость183581
РОССИИ - ГЕРМАНИИ И ФРАНЦИИ ДАВНО ИЗВЕСТНО ЧТО ЭТОТ КЛОУН ТРУСЛИВЫЙ сам НЕРЕШАЕТ ВОПРОСЫ ---- ЧТО ЕМУ СКАЖУТ ИЗ ПИНДОСИИ ТО ОН И ДЕЛАТЬ БУДЕТ --- УСРАИНА КОЛОНИЯ ПИНДООВ --- ПОЭТОМУ ЕЁ НЕ ПОЗВАЛИ НА ПЕРЕГОВОРЫ - НИ К ЧЕМУ КРИВЛЯНИЕ ЭТОГО ЧМЫРЯ КЛОУНА --- ВОЗОБНОВИЛ СЕБЯ призидентом УСРАИНЫ --- ЕГО НИКТО В СЕРЬЁЗ НЕВОСПРИНИМАЮТ ---- ТАК КЛОУН ПРОХОДЯЩИИ НАДЕЛ КОРОНУ призиденства И КРИВЛЯЕТСЯ ПЕРЕД МИРОМ ПОЗОРИТ СТРАНУ
Гость187736
Моё мнение такое что Зеленскому пора задуматься о своей роли в жизни ему быть клоуном или вступить в правдивую жизнь. А то что состоялась беседа без него это я думаю давно надо было решать С уважением ко всем Николай Левенко
Дворник Тихон
"В РФ зарегистрирована первая в мире вакцина от ковида для животных! " Подойдет для гибридов свиньи и бабуина! Радуйтесь ссано-блохастые!
Повелитель хохлов
Гость187642
Жаль .что отдали ядерное оружие.
Петухи,фашисты и вы кацапские мрази ссали от страха.
Еще не подох от собственной желчи ?
Гость185095
Зеле был пьян, глаза слезились.Не дотянулся до штанов.
Виктор Костоправ
Украине чего возмущаться? Она должна выполнять то, что решат страны взявшие на себя обязанность восстановить мир на Украине. А эта функция не относится к агрессору коим является Украина. Как Украина может сидеть за одним столом со своими судьями? Для неё лавка подсудимого, которого обязывают починиться воле тех кто выполняет наказ Совета Безопасности Организации Объединённых Наций. Хватит дурака валять, пора и честь знать, что не место подсудимому рядом с судьями.
Гость173433
Гость187642
Великий собиратель русських земель Владимир -пукин обосрался.
И поставят на Киевской Руси ему памятник - стоящий раком.
Ну раком-то стоит вся украиндия, который год стоит и бьется лбом об землю чтобы денюжку подали не дали подохнуть голодной смертью, все уже продали за долги, до 10-<цензура> колена фашистики укропские.
11
Гость187642
Жаль .что отдали ядерное оружие.
Петухи,фашисты и вы кацапские мрази ссали от страха.
Я тебя не буду посылать на 3 буквы. Ты там давно ошиваешься. Забей себе в поисковик Кривые гробы для нестандартных людей :-)
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей