Китай поддержит Россию в случае нападения Японии на Курилы - Sohu

Китай поддержит Россию в случае нападения Японии на Курилы - Sohu
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/www.globallookpress.com
Москва и Пекин слаженно отреагировали на японо-американскую агрессию

Нападки на наше государство со стороны некоторых держав не прекращаются. Открыто недружественно выступают США, Украина, Япония и другие страны. Однако на международной арене у Москвы есть весьма мощные союзники. Так, Пекин заявил, что не потерпит агрессивных действий Японии, которые та планирует осуществить об руку с Америкой.

Речь идет о готовности Страны восходящего солнца подумать над тем, чтобы разместить на своих землях мощные ракеты американцев. В интернет-пространстве тут же начали обсуждать возможность использования этого вооружения в давнишнем российско-японском конфликте. Некоторые особо агрессивные японцы предлагают с помощью ракет отнять у нашей страны Курилы.

Впрочем, у разумно мыслящих жителей Япония свой взгляд на этот счет. Эксперты не советуют Токио вступать в такую сделку с Вашингтоном. Размещение американских боеголовок на землях Японии может обернуться для последней серьезными неприятностями.

При прямой агрессии ответ России очевиден. И в своем противостоянии американо-японской военной атаке наша страна не будет одинока. В Китае уже заявили, что их военные при необходимости подключатся к конфликту, передает издание "ПолитРоссия" со ссылкой на Sohu.

Ранее японцы призвали Токио к "жесткому" ответу России по Курилам. Представители Страны восходящего солнца уверены, что в отношении Москвы подействует только сила.

Ответить:

Гость2
пенсионер
Помню еще слова песни:
Русский с китайцем братья навек,
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
С песней шагает простой человек,
Сталин и Мао слушают нас.
:-)
"Москва - Пекин, братья навек!" - так пели при Сталине. С Хрущёвской оттепели, разоблачения культа Сталина, до сих пор почитаемого китайцами, началось расхолаживание отношений, переходившее периодически в открытые локальные военные столкновения. Вплоть до конца 80х СССР и Китай находились в стадии холодной войны, вынуждающей наращивать группы войск на восточных границах. Китай не предсказуем. За годы "дружбы" из СССР были выкачены гигантские ресурсы, что незамедлительно отразилось на экономике страны. А в итоге враждебная конфронтация и претензии на наши территории (Сибирь, Дальний Восток).
Абонент
После того как япошки попытаются напасть на наши Курила, на их островах лет 100 жить нельзя будет:))))))) Они видимо про Чернобыль не слышали:))))) Мы на их территории совместно с Китаем свалку отходов сделаем, чтобы навсегда похоронить их захватнический империалистический дух... Уже вломили им в 45 году, неймется же им...
Гость183581
ОДНА ЯДЕРНАЯ РАКЕТА МАЛОМОЩНАЯ И НЕМА САМУРАЕВ --- С МОЕТ ЕЁ ОДНА ГОРА ФУДЗИЯМА ОСТАНЕТСЯ - А ПИНДОСАМ ПЛЕВАТЬ НА ЯПОШЕК ОНИ ИХ ЗА ЗВЕРЬЁ СЧИТАЮТ
Гость187846
Заявление Китая про необходимость подключиться к конфликту при прямой агрессии с США на Россию нравится, но необходимо подкрепить это заявление договором России с Китаем.
гость
Да так то ясно все, вопрос больше в том как потом трофейные территории японии делить будем :-).
Китайский освободитель.
Всем ипонцам по сеппуке! А маладые ипонке будут умирать на китайских членах.
Абонент
Япошкам что, Хиросимы и Нагасаки мало???!!! Забыли как сгорели десятки тысяч в ядерном огне?! А ведь тогда мощность была мизерной по сравнению с нынешней! Какие они хотят острова?!!! Или в компьютерные игры переиграли?! Видимо вся Япония хочет в камикедзе записаться! Пускай только попробуют тронуть хоть пядь нашей земли! Мы им дадим возможность сделать себе харакири! Ну, если успеют после пуска наших гиперзвуковых ракет....
Гость186212
Гость171806
Китайские триады всегда рубились с японскими якудзами, и если такой нормальный шанс нагадить якудзам, наврядли триады откажутся)))
Китай не забыл Манджурию.япошкам могут напомнить в любой момент.
Гость186212
75 лет каждый день япошки ноют острова острова хотим острова.Хотеть не вредно.Вредно не хотеть.Этим наивным сказали от дохлого осла уши получите а не острова.
Гость171806
Китайские триады всегда рубились с японскими якудзами, и если такой нормальный шанс нагадить якудзам, наврядли триады откажутся)))
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей