Рим назвал враждебным актом шпионский инцидент с российскими дипломатами

Рим назвал враждебным актом шпионский инцидент с российскими дипломатами
Фото: LaPresse / Roberto Monaldo/ www.globallookpress.com
МИД Италии отчитался перед депутатами о немедленной реакции ведомства

Власти Италии расценили ситуацию с задержанием сотрудника посольства РФ, которого подозревают в шпионаже, как "враждебный акт". Об этом заявил глава МИД Республики Луиджи Ди Майо в ходе выступления на совместном заседании комиссии по иностранным делам Сената и палаты депутатов.

"Речь идет о враждебном акте чрезвычайной серьезности, поэтому мы немедленно приняли необходимые меры",  – цитирует РИА "Новости" итальянца.

Ранее сегодня внешнеполитическое ведомство объявило персонами нон грата двух сотрудников аппарата военного атташе при дипмиссии РФ в Риме после задержания одного из дипломатов по обвинению в шпионаже.

Также в среду Ди Майо уже давал свой комментарий по данному событию через соцсети. В частности, министр сообщил, что передал российскому послу Сергею Разову протест властей Италии из-за якобы шпионской деятельности в пользу Москвы.

Сегодня стало известно о задержании о задержании спецподразделением карабинеров итальянского служащего ВМС и сотрудника нашей дипмиссии в момент передачи секретных материалов в обмен на денежное вознаграждение. Как уверял Ди Майо, операция готовилась долго и была проведена силами спецслужб и Минобороны.

Позже посольство РФ подтвердило факт задержания российского дипломата, но отказалось более детально комментировать данную информацию.

Ответить:

Гость188314
Дидулак
Русскому кабану срочна нада поместит колцо в мордишку чтоб не рихал везде по миру.
Ну попробуй помести ;)
последние, кто попытался, гниют по донецким степям
Мойдодыр
Это благодарность макаронников за нашу помощь им в борьбе с ковидом в прошлом году!!! Хрен им, а не вакцину.
Гы
Макаронники еще легко отделались за то что хотели нашу вакцину производить. А в Чехии пришлось министру здравоохранения уйти в отставку за закупку вакцины. Но дети Муссолини выкрутились, не смогли своими умишками ничего выдумать и запустили чужую старую заготовку про шпионаж. ))
Гость188253
Заголовок звучит как будто итальянцы осуждают самих себя. На самом деле Италия осуждает Россию. Российский дипломат занимался шпионажем, но настолько непрофессионально, что его просто поймали за руку.
Дидулак
Русскому кабану срочна нада поместит колцо в мордишку чтоб не рихал везде по миру.
Настоящий ОДЕССИТ
Молодцы. Не скрывают, что два года готовили эту провокацию.
007
Снова будет: "вы все врёти, нас там нет, это не мы"!
Влад
Макаронники - мелочный и двуличный народишка. Пусть ждут ответку.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей