Британское СМИ назвало "Спутник V" способом примирения России и Запада

Британское СМИ назвало "Спутник V" способом примирения России и Запада
Фото: Mahmoud Issa/ Keystone Press Agency/ www.globallookpress.com
Договоренность о поставках препарата положит начало "дипломатическому сближению"

Российская вакцина "Спутник V", разрабатываемая против коронавирусной инфекции, поможет стать средством преодоления трудностей в отношениях между РФ и западными государствами. Такое заявление сделали журналисты британского издания The Spectator.

Согласно приведенным данным, недавно Владимир Путин обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном и немецким канцлером Ангелой Меркель возможность регистрации российской вакцины в ЕС. Автор полагает, что при достижении договоренности политизированность ряда европейских государств о отношении России сбавит обороты, и обе стороны смогут "сгладить углы".

Такой вариант приобретает актуальность и на фоне постоянных заявлений о приближающейся третьей волне, а также новостей о дефиците доз в Евросоюзе.

"Скептицизм и враждебность не ограничивается одной Великобританией, хотя в России существует весьма прочная традиция исследования вакцин, в том числе в центре Гамалеи, где был разработан "Спутник V". России также было что потерять – как в репутационном, так и в финансовом плане – если бы вакцина не оправдала ожиданий. Любой потенциал, который предусматривался для демонстрации своей "мягкой силы", исчез бы в мгновение ока, если бы с препаратом возникли проблемы, – отмечает британский еженедельник.

По мнению обозревателей, отказ Европы от "Спутника V" станет политическим решением, так как препарат доказал свою безопасность и эффективность.

Не так давно сообщалось, что Москва приняла решение о поставках 180 тысяч доз "Спутника V" для жителей Молдавии. Российская сторона направит груз в рамках оказания гуманитарной помощи. По словам лидера социалистической фракции Игоря Додона, более 30% доз отдадут Приднестровью.


Ответить:

Гость185548
Да что ж такое,опять на тежи грабли,мы их спасали от Гитлера,а в ответ они нас <цензура> поливают,теперь давайте спасайте от короновируса,в ответ будет ещё больше <цензура>.слушайте Христа(не мечите бисер перед свиньями).
Гость188679
Если рассматривать ближнесрочную и дальносрочную перспективыЖ то, как извесно и доказанно не раз, все, что европа - добра не помнит, а все, кто Россияне, на 90% - помнят, дак получается, правительство получает мимолетный гешефт от "гуманитарной помощи", после этого ахтунга, все успешно будет забыто, визг начнется с новой силой, а обижая собственных граждан рейтинга не заработать, ракету не построить, подлодкой лед не вломать. Либо я чего-то круто не понима, либо у нас правители слишком увлеклись раздачей пряников
Гость188679
"Российская сторона направит груз в рамках оказания гуманитарной помощи" - я рад конечно, и патриот своей страны, но, как-бэ о наших то как? Типа лишь бы другу хорошо и тепло было, а я и в болоте посижу? Первая попавшаяся новост: в Свердловскую область доставили большую партию вакцин (30т. доз), первой прививкой привито 180т. человек ... ну <цензура>, на Урале живет +-5 млн. человек! 180т. привились, Карл! Это что, <цензура>? А наше правительство исполняет "рубаху-парня", типа последние трусы отдам, лишь бы друг яйца не отморозил?
Гость190999
приднестровью привет!!!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей