Перспективы военного союза России и Китая оценил Лавров

Перспективы военного союза России и Китая оценил Лавров
Сергей Лавров. Фото: MFA Russia/ via Globallookpress.com/ www.globallookpress.com
Москва и Пекин не собираются делать аналог НАТО

Российско-китайские отношения сейчас находятся на лучшем уровне за всю историю, поэтому они обрастают множеством спекуляций. На это обратил внимание глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник, 6 апреля.

В том числе, постоянно муссируются слухи о создании российско-китайского аналога НАТО. По словам министра, эти сообщения не имеют оснований.

"Отношения (– РФ и КНР – прим.ред.) не преследуют цель создания военного союза",

передает РИА "Новости" слова Лаврова.

Министр иностранных дел РФ сейчас находится с визитом в Дели. Он провел переговоры с коллегой Субраманиамом Джайшанкаром, а также незапланированную встречу с представителем Белого дома Джимом Керри.

Ранее Лавров отмечал, что в совместных документах РФ и КНР о сотрудничестве прямо сказано, что оно не строится, как военный союз, и в объединении армий для противостояния НАТО стороны не нуждаются.  При этом в Москве и Пекине отмечают рост конфронтации со стороны Запада. На эти "злостные действия" Россия и Китай непременно будут реагировать, причем не всегда симметрично, предупредил глава российской дипломатии.

Ответить:

Гость192199
Гость193455
Ну и зря! В одиночку будет трудно, а может и не возможно!
Господи убереги меня от друзей,а с врагами я и сам справлюсь.
Гость194471
Лавров находясь с визитом в Дели объявил о наилучших отношениях с врагом Индии Китаем провел встречу с представителем Белого дома Джимом Керри и тут же предупредил американцев что вместе с их главным врагом Китаем будет не всегда симметрично реагировать на злостные действия США. Типичная многоходовка в путинском стиле.
Гость189756
ВОЕННЫЙ СОЮЗ С КИТАЕМ А МОЖЕТ БЫТЬ И С ИНДИИЙ ОСТУДЯТ ГОЛОВЫ ПИНДОСАМ И ГЕЙ ЕВРОПЕ - РОССИИ НАДО УЖЕ НАГЛО СЕБЯ ВЕСТИ ПО ОТНОШЕНИИ ЗАПАДА ---- УСРАИНУ ПОСТАВИТЬ НА ЕЁ МЕСТО У ПАРАШИ - И ЧТОБ НИ ТЯФКАЛА ИНАЧЕ ПИПЕЦ ЕЙ БУДЕТ - ТОЛЬКО СИЛОЙ НАДО ИХ УГОМОНИТ - А НЕ УГОВОРАМИ - ОНИ ЭТО СЧИТАЮТ ЗА СЛАБОСТЬ
Гость183585
Гость193455
Ну и зря! В одиночку будет трудно, а может и не возможно!
Лавр все правильно сказал. Китай давний враг Индии. поэтому не надо усугублять
Гость193455
Ну и зря! В одиночку будет трудно, а может и не возможно!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей