США толкают Украину на войну в Донбассе ради остановки "Северного потока-2"

США толкают Украину на войну в Донбассе ради остановки "Северного потока-2"
Фото: Jens Büttner/ZB/www.globallookpress.com
Байден руками граждан Незалежной хочет навязать Европе американский СПГ

Нынешняя активизация Украиной военных действий в Донбассе связана с  попытками США остановить достройку "Северного потока-2". К такому выводу пришел политолог Константин Симонов.

Эксперт отметил, что Вашингтон и ранее из-за российского газопровода давил на европейских лидеров, в том числе на Берлин, однако после прихода в Белый дом Джо Байдена ситуация вокруг проекта обострилась еще больше, особенно активизировались постмайданные деятели в Незалежной.

"У него в Киеве личная история, связанная со скандалами вокруг его сына. Видно, что он подначивает ее к более агрессивным действиям. Отсюда, между прочим напряженность в Донбассе и общая истеричность Украины", – цитирует политолога РИА ФАН.

По его словам, предшественник Байдена на президентском посту Дональд Трамп тоже боролся против "СП-2", однако делал он это, отстаивая интересы американских энергетиков. А вот нынешний лидер нации действует исключительно в политической струе. Толкая киевский режим на войну в Донбассе, Байден держит в уме вопрос запуска нашего газопровода.

"Цепочка будет такая: "Русские опять вступили в войну! Что вам еще нужно, чтобы понять: Россия – страшная страна? Надо ее наказать всеми возможными способами, в том числе и остановить "Северный поток – 2", – указал Симонов.

Ранее в Луганске уже увязали нынешнюю военную истерию руководства Украины в Донбассе именно с желанием киевского режима всеми способами предотвратить реализацию российского проекта. Такую точку зрения высказал советник главы ЛНР Родион Мирошник.

Он считает, что Незалежная пытается выставить себя невинной жертвой, у которой забирают территорию, к тому же покушаются на деньги в виде дохода от транзита газа из РФ. При этом бесконечно на всех международных площадках повторяя американскую мантру об угрозе евробезопасности, которую несет наша труба.

Ответить:

Гость195135
Гость186187
русятину запеченую они любят
Об руских лни регулярно зубы ломают и в корее и сирии и вьетнаме..... а вот хрюшки они сами в на стол просятся
Гость195041
Если бы Москва не купилась бы на Карабахскую авантюру вместе с тюрскими государствами, " северный поток благополучно бы работал, восточная Украина пугала разве что отвратительным голосом Зеленского. Москва посчитала что лучше жаворонок в руках чем лебедь в небе. Но как выяснилось, это был не жаворонок, а дохлая ворона, которая кроме вреда ничего не принесёт Москве. Причём ситуация безвыходная. Вернуть Москва того что было не сможет, изменить ситуацию в свою пользу, невозможно. В заключении , если Армения вступит в НАТО, России будет не до 2 потока и не до Украины. Если не спасёт 2 ПОТОП.
Гы
Ребяты, а у меня ещё и водопровод барахлит. Управляшка не помогает. И куда смотрит президент?
Гость186187
Бункерный дед-Бидон
Видно пиндосы тоже любят запеченную в котлах свининку, хехе
русятину запеченую они любят
Бункерный дед-Бидон
Видно пиндосы тоже любят запеченную в котлах свининку, хехе
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей