Киев получил независимость от Москвы после решений по газу – Коболев

Киев получил независимость от Москвы после решений по газу – Коболев
Фото: Pavlo Gonchar/ ZUMAPRESS.com/ www.globallookpress.com
Договор по транзиту Украина "удавкой" не считает

Киев стал по-настоящему независим от Москвы, только когда отказался от поставок российского газа. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Он напомнил, что раньше украинское руководство было вынуждено летать в РФ на переговоры и учитывать ее интересы. Сейчас такой необходимости нет, ведь жизненно необходимый газ республика покупает в Европе.

"Сняли эту политическую удавку: сняли необходимость в обмен на газ сдавать какие-то государственные интересы. (…) Это, наверное, главный позитивный момент",

пояснил Коболев изданию "НВ". При этом он не согласился с тем, что из ЕС Украина получает тот же российский газ. "Когда газ попадает в Европу, он становится европейским", – подчеркнул чиновник, отметив, что при закупке представители Украины не спрашивают у европейских контрагентов о происхождении товара.

На этом основании Коболев настаивает, что можно говорить о полном отказе Киева от российского газа и независимости от Москвы. Но транзит газа из РФ – это совсем другая история. От него Незалежная отказываться не собирается. Поскольку это и деньги в казну, и "подушка безопасности" в военном плане.

По мнению Коболева, Россия не решится воевать с Украиной, пока транспортирует через ее территорию свое сырье. Но как только она получит альтернативный путь экспорта, ее руки будут развязаны.

"Это кардинально повышает наши риски, в первую очередь в военном плане",

– настаивает Коболев. Поэтому представители Киева ведут "разъяснительную работу" в США против "Северного потока-2", сообщил чиновник. По его оценке, даже Германию удается понемногу сдвигать в украинскую сторону в данном вопросе.

Ранее стало известно, что Берлин готов усилить инвестиционные вливания в украинскую экономику в обмен на отказ Вашингтона от санкций против "Северного потока-2". 

Ответить:

Гость188306
Украине, главное к кому-то пристроиться, чтобы финансирование получить, не мытьем, так катаньем.
Гость197077
Ну и харря у этого животного. Кем надо быть, чтобы тобой командовали подобные дегенераты. Хотя бараны со своей самостийностью на панели этого заслуживают.
21-й век
один бандит говорит другому "Я теперь независим! Как это?А я теперь в другой группировке!"Вот так и с Украиной.
Бармалей
Платить пшекам за Российский газ - это могут только клинические идиоты !
Струков Александр
Ну правильно говорит, европейский газ уже не российский, т.к. стоит дороже.
Гость185095
Гость186187
у нас сланцевый есть и катарский. дурилка
Дурилка Катарская, проснулся? Рано еще и диван просуши.
СМЕРТЬ укроПОДОНКАМ и всему недоразумению - Урине!!!!
Гость196810
Россия воевала, но воевала только тогда, когда на нее нападали. Когда же до всех тупых дойдет это? В том числе и до Коблука.
Киев стал по-настоящему независим от Москвы, только когда отказался от поставок российского газа. Так же она независима от миграции хохлоРАБОВ из ДУРКИ, повального иора укроБАБУИНОВ от Короны, от развалившихся экономики, машино-аваиа-автомобилестроения! В <цензура> АЛО Руине!
Гость196810
Россия воевала, но воевала только тогда, когда на нее нападали. Когда же до всех тупых дойдет это? В том числе и до Коблука.
Гость188773
Гость186187
у нас сланцевый есть и катарский. дурилка
И сколько газовозов в месяц приходит? А в год сколько? Сколько они тысяч кубометров привезли?
Гость186187
крым наш
а вы от туда высасывать!
у нас сланцевый есть и катарский. дурилка
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей